Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

И снова прекрасное!

Теперь суперверфь "Звезда" будет достраиваться китайцами. Про неё я, кстати, писал.

Что здесь можно добавить? Когда речь идёт о том, что Китай захватывает наш ДВ, то многие понимают это буквально:  танковые колонны, узкоглазые оккупанты на улицах дальневосточных городов. Такое ощущение, что для них 19 век ещё не закончился. И Китаю нет необходимости применять такие убогие технологии для своего доминирования. Достаточно того, что он возвышается над нашим захудалым ДВ как экономическая глыба, вовлекающая все сферы жизни своего северного соседа в свою орбиту. ДВ уже не может существовать без Китая и это есть главный успех экспансионной политики Поднебесной.

Ещё раз повторюсь, что наш ДВ выжить без Китая уже не может чисто экономически. И будет новый виток кризиса, где этот момент будет играть решающую роль. Вариантов здесь масса и все нехорошие.

Collapse )

Хорошая лекция про фазовый переход от...

...Михаила Кожаринова:


Отсель.

С одной стороны, вгляд на процесс с переслегинской стороны, с другой, тема очень хорошо проработана и выделено много интересных нюансов.

Что можно отметить? Так же в ответ на вопрос о крушении СССР - была высказана гипотеза про кризис в управлении, который пришёл на 60-е (а не происки врагов троцкистов, которых не добил Виссарионыч двумя десятками лет раньше). Ну, и приводились примеры - как этот процесс решался на западе в лице корпораций. Вполне наглядно получилось.

Collapse )

В предпоследние выходные прошедшего года мне пришлось...

...снова проходить проверку на педагогические таланты. По итогу отправил этого худенького юношу на свои первые соревнования "на призы Деда Мороза":

Серёжа на соревновании
Да-да, я суров. Тем более, что младший существенно отличался от старшего. И конституцией: высокий и худенький, так и характером - более впечатлительный и переживательный. Поэтому не удивительно, что носит звание самого скромного мальчика в классе, благодаря чему "опытный" психолог - учительница начальных классов выдала ему соответствующую роль на новогодней постановке - зайчика.

Collapse )

Элитарные дела...



Неплохое интервью касательно элитного строительства в нашем отечестве. Понятно желание ряда наших элитариев примкнуть к английской системе воспроизводства элиты в силу того, что её кастовый характер особенно им приятственен. Проблема в том, что войти туда большинство из них могут только на правах старших помощников младших дворников. Эпик фейл!

Collapse )

Старший сын притащил четвёрку...

...по технологии в четверти. Был в печали.

Не потому что четвёрка, а от писеца творящегося в нашем образовании. Дело в том, что в прошлом году сын был в технологию влюблён. И причиной тому офигенный учитель труда, который буквально кипел энтузиазмом, желая научить детей многому. От пользования обычным инструментом до умения совершать Подвиг. Разновидностей подвигов было много: от ночёвки в палатке в лесу до возможности подниматься над самим собой. В общем, предлагался решить широкий спектр задач.

С самим учителем общался один раз на родительском собрании и он оставил самые благоприятные впечатления. Это был Наставник. Именно так - с большой буквы. Понятное дело, что все учителя такими быть не могут, но парочку в жизни ребёнка должны встретятся, что заразить его светом своего энтузиазма и помыслов.

И всё начиналось прекрасно. Ребёнок с восторгом бежал на занятия и начал притаскивать с них различные поделки, которые раздаривались на всяки торжества бабушкам вместо уже несвоевременных возрасту рисовательных поздравлений. Увы и Ах, лепота продолжалась недолго. Дети разные, родители тем более. Один малолетний дебил, балуясь, поцарапался дрелью. Сразу же нажаловадся таким же придуркам родителям - типа его к ней приковали злые школьные сатрапы, те сразу же стуканули в прокуратуру. В общем, мужика попросили написать по собственному желанию.

Collapse )

Как-то спрашивали, почему я считаю Гильбо умным человеком - ...

... ответ здесь. Впрочем, там ещё цикл весьма небесполезных лекций.

Опытен стервец и знает много больше усреднённого российского элитария. Только не всегда рассказывает). Ну, это понятно - своим хлебом за бесплатно не разбрасываются.

Проблема, по большому счёту, одна - для понимания его лекций нужен определённый опыт, полученной на личной шкуре. Иначе это будет восприниматься, как очередной бизнес-инструкторский трёп. Ну, а то что человек рассказывает про Консьюмериат, в принципе, является маячком для меня, что он фишку рубит не только в знании валинорских обычаев. 

Начну-ка я описание нашей убогости с анекдота...

Идёт мировой конкурс на лучшую шлюху. В финал вышла американка, японка и русская. Их спрашивают: Какие xуи половые члены они предпочитают?
Американка: - Длинный, но тонкий.
Японка: - Толстый, но короткий.
Русская, задумавшись: - А мне американский, да пояпонистее.


Похоже, что именно так видят реформы в России наши йопнутые реформаторы.

В общем, надзирающие и контролирующие организации (которые, типа, на абсолютно добровольной основе) довели новые требования для специалистов. Теперь с 2020 года будет действовать новый профстандарт, который подразумевает, что каждый спец теперь должен регулярно подтверждать свою специализацию и уровень квалификации. Понятное дело, что всё это удовольствие теперь за счёт работника. Ну, и перездавать регулярно надо. Озвучили цены от 10 до 50 тыс. рублей. Сука, они теперь право работать нам стали продавать!

Collapse )

Вместо рецензии: от Андрея Круза "Эпохи Мёртвых. Начало" до "Видоизменённого углерода".



Автор почил недавно. RIP. Впрочем, обнаружив сей факт, я так же осознал, что ничего из его произведений не читал. Ну, и глянул краем глазика, так сказать, одну из культовых историй. Что можно сказать? А автор-то классический графоман. Но умный или удачливый. В наше время ведь что главное? Не столько написать - сколько продать. И вот здесь книга стопроцентное попадание в целевую аудиторию "выживальщиков" и гоняющих шкурку на всё стреляющееся и взрывающееся. Основной девиз книги: ну, наконец-то наступил "большой и пушистый". И теперь можно безнаказанно и чувством закономерной городости мериться пиписками заныканными стволами с недетским обвесом и придаваться разгульному марадёрству. Такое ощущение, что это чувство переполняет всех: от злокозненного владельца "Фрамкоры", аспиранта, бандюганов и даже мать одиночку, которая, защищая своих чад, крошит мертвяков направо и налево, как эдакая Валькирия.

В общем, все пруться от предоставленной эксклюзивной возможности поиграть в конец света. Впрочем, и сюжет книги построен в логике компьютерной игры. Получил задание, прихерился оружением, выполнил миссию, собрал ништяки, артефакты и трофеи - после чешго получил следующее задание. Короче, хоть щас на комп перекладывай.
Collapse )