Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Вместо рецензии: На войне как на войне.


Добротный фильм, поданный со множеством мелких, но очень значимых деталей. Особенно хорошо показан процесс вписывания в коллектив молодого и, соответственно, неопытного командира. Генезис советского коллектива был таким, что в нём финансовые отношения имели второстепенное значение, поэтому во многих случаях начальнику было сложно надавить на подчинённых. А раз так - на первый план выходило уважение. Добиться уважения у коллектива - это один основных столпов успешного руководителя вне зависимости от занимаемой должности - будь ты хоть бригадир, хоть директор. И вне зависимости от сферы деятельности: будь то война, стройка или обычное производства. И чем профессиональней коллектив - тем придирчивей они относились к личности руководителя. У каких-нибудь грузчиков - достаточно было проставится. В других - показать характер, квалификацию, человечность.

Нечто подобное я застал и на постсоветском пространстве в конце 90-х. Тогда ещё действовал старый принцип уважения, постепенно вымываемый чисто денежными отношениями: кто платит - тот и прав. Не отсюда ли растёт стремительно растущая мудоковатость руководителей всех рангов, так и похуизм подответственного им персонала?

Collapse )

Что нам сети принесли...

Неплохое интервью Рубена Казарьяна о роке, марксизме и обоих Кореях. Причём, фишка сечётся во всех направлениях, так как автор и рок-музыкант и начный сотрудник (как раз по Кореям).



Особенно порадовал взгляд на Южную Корею, которая, о боже, начала свой рывок, копируя программу, прежде всего, Северной части и раннего СССР. Впрочем, для знающих людей это не новость.

Collapse )

Будущее для всех или избранных!

Именно так звучит лозунг будущего глобального противостояния внутри человечества. Краткий ликбез на эту тему от Переслегина:



Как бы это не было печально, остаётся только согласиться с Маэстро. 

Третья стадия взрослого мужчины: памяти Антона Муромова.



Ну, вот и дожил до третьей стадии взрослого мужчины. Первая, когда ходишь на свадьбы друзей; вторая – отмечаешь рождение детей; третья – уже похороны. К сожалению, третья стадия началась слишком рано.

Антоха был корефаном из 90-х со всей безумной и бесшабашной энергией, присущей этому маргинальному времени. Он был очень сильным человеком. Да, и знакомство наше состоялось, когда на тусню пришёл новый паренёк с дыркой в боку. Два фургаплана пытались снять с него только что вошедший в моду колпак а-ля дед Мороз – только чёрного цвета и с названием какой-то альтернативной группы. Это сейчас длинный хаер, серьга в ухе или экстравагантная одежда воспринимается как само собой разумеющееся, то тогда, 20 лет назад, за такой образ жизни приходилось сражаться. В общем, фургапланы остались лежать на обочине, а Антоха приобрёл ещё один шрам на шкуре. Он таким был всегда – человеком остро отстаивающим свою свободу и сражающийся за неё везде и всегда. Пожалуй, он был поборником абсолютной свободы. Что ни есть хорошо, ибо наша неумытая реальность не то место, где можно говорить об Абсолюте. Поэтому, наверное, это была борьба с ветряными мельницами.

Collapse )

Национальный колорит прёт;)

Весьма-весьма колоритно. Не хард-рок гимн, а какой-то военный марш, под который легионы бесстрастных самураев маршируют на войну.

Оригинал взят у zina_korzina в Поразило.

  • Всегда интересно, когда известную вещь поют непривычные певцы (за тем малым и позорным исключением, когда Надежда Кадышева пытается создавать версию на тему Виктора Цоя - а такое тоже было). Ну, так вот. Недавно отыскала феерический вариант культовой рок-композиции в немыслимом исполнении. Причём, тут уже меняется сам ритм и, конечно, смысл. Наверное, даже в лучшую сторону. ПостмодернизмЪ он такой. Главное - с серьёзным выражением лица это всё делать. Иначе - весь смысл насмарку.

    Collapse )