Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Хе-хе, самой главной проблемой в стране оказалась...

...зашкварившаяся программа "Голос".

Боже мой, какой ужас-кошмар. Любящая мамаша и небедный папаша проспонсировали первое место. Как такое могло случитсья в России!?...

Жена прибежала, оттёрла от компа и мне пришлось просматривать видос с сим палевом. Проблема здесь в чём, собственно? Велика страна Россия и талантами, по-прежнему, не обделена. А вот шекели на раскрутку сих талантов присутствуют не у всех. Точнее у очень ограниченной прослойки мамаш и папаш, многие из которых сделали немало, чтобы этих шекелей как раз не было у остальных.

Понятное дело, что, копнув немного, можно найти массу интересного в происходящем. Например, специфический этнический состав участников:



Collapse )

Ху из...

...Бузова? Недавно два кореша-рокера решили сходить на концерт БГ. Позвонили директору заведения, чтобы билеты подкинул. Тот как услышал, что речь про билеты - напрягся, но как дошло до БГ - расслабился. Говорит - не вопрос, а вот на концерт Бузовой даже не проси.

Нет, я, конечно, слышал, что это звездулька из Дома-2, однако, сильно подивился её популярности. Что она такого делает, что билеты на её концерт в дефиците?

Про плагиаторов...

Увидел - откуда Коппола (да и не только он) таскали картинку с музыкой Вагнера. Оказывается это старая немецкая кинохроника, где показывается - как птенцы Геринга отправляются десантироваться на Крит.  Смотреть где-то с 2-50. Наводка отсель.

И куда смотрит неполживая западная пресса?

Вчерась не выдержал и пошёл голосовать за...

...коммунистов. Нонешние, конечно, ещё те...(запикано)..., но для протестного голосования пойдёт.

Ну, и в кои-то веки последил за местными выборами. Выбирали губера и депутатов. Ну, с губером всё было понятно (есть у меня про него занятная история и даже не одна, но как-нибудь потом) - он с телеэкрана не вылазит, да и только его рекламки висели по городу. В общем, безвариантно, а вот с депутатами поинтереснее. Едросы понабирали 50-60%, а там где шли выборы в городскую думу (Тольятти, Сызрань), то, вообще, первое место за коммунистами. В общем, картина маслом. Если на выском уровне админресурса (реклама, вбросы, карусели и прочие шалости) ещё хватает, то чуть дело касается масштаба - так они летят мимо кассы. Это всё, что нужно знать о ситуации в стране. Ну, и явка была 27,39%. Йух народ положил на выборы. В общем, не удивлюсь, что власти будут брать курс на отмену выборов, как идеологически вредное для умов мероприятие.

Впрочем, приколы на этом не закончились.

Collapse )

Вместо рецензии: На войне как на войне.


Добротный фильм, поданный со множеством мелких, но очень значимых деталей. Особенно хорошо показан процесс вписывания в коллектив молодого и, соответственно, неопытного командира. Генезис советского коллектива был таким, что в нём финансовые отношения имели второстепенное значение, поэтому во многих случаях начальнику было сложно надавить на подчинённых. А раз так - на первый план выходило уважение. Добиться уважения у коллектива - это один основных столпов успешного руководителя вне зависимости от занимаемой должности - будь ты хоть бригадир, хоть директор. И вне зависимости от сферы деятельности: будь то война, стройка или обычное производства. И чем профессиональней коллектив - тем придирчивей они относились к личности руководителя. У каких-нибудь грузчиков - достаточно было проставится. В других - показать характер, квалификацию, человечность.

Нечто подобное я застал и на постсоветском пространстве в конце 90-х. Тогда ещё действовал старый принцип уважения, постепенно вымываемый чисто денежными отношениями: кто платит - тот и прав. Не отсюда ли растёт стремительно растущая мудоковатость руководителей всех рангов, так и похуизм подответственного им персонала?

Collapse )

Что нам сети принесли...

Неплохое интервью Рубена Казарьяна о роке, марксизме и обоих Кореях. Причём, фишка сечётся во всех направлениях, так как автор и рок-музыкант и начный сотрудник (как раз по Кореям).



Особенно порадовал взгляд на Южную Корею, которая, о боже, начала свой рывок, копируя программу, прежде всего, Северной части и раннего СССР. Впрочем, для знающих людей это не новость.

Collapse )