Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

А я вот в последнее время просыпаюсь...

...под такой музон:



Да-да, старый-добрый "Солдат фортуны" старых-добрых Пёрплов, но перевод другой. Эрик Осташев ушёл от хипповского пиzдостадания в сторону более брутального соответствия названию песни. Теперь под неё могут рыдать и обниматься не только старые хиппаны, но и суровые Братишки в застиранных тельняшках. Ну, и, конечно, разный командировочный люд, застрявший на обочине страны и мира. 

Размышлительное...

Поглядываю иногда для общего развития RSOTM. Ну, там где про современную боёвку, текущие конфликты и прочие интересные ништяки. Ну, и, соответственно, в ю-тубе после каждого нового видоса появлятеся своеобразная лента последующих роликов, которые можно позырить. Как показывает практика, это либо похожие темы (либо по содержанию, либо по источнику), либо должен быть алгоритм, который высчитывает мои предпочтения. Ну, должен же коварный искусственный интеллект следить за нашим каждым шагом!

И что я вижу?! В череде роликов от RSOTM вкрался музон от Ираклия Пирцхавалы, какой-то IOWA и Верки Сердючки. WTF!? На хер они сдались? Если бы это был какой-нибудь олдовый хэви-металл или рок-н-ролл - я бы ещё мог повестись на просмотр, но на попсу мне пох с большой колокольни. Вот я заволновался - что это: сбоит матрица или бюджет, который пошёл на разработку коварного ИскИна, был пропит нерадивыми программистами? Или же это какая-то услуга по продвижению всяких говноисполнителей?

В общем, в искуственном интеллекте я в последнее время сильно разочарован. Типа, изучают меня - изучают, а вместо того, чтобы показывать то, что хочу я - он тащит всякое фуфло, проплаченное рекламодателями. Как они, сцука, после этого собираются учитывать мои предпочтения? Не понятно. Какой-то совок, бля, в самом худшем исполнении.

Решил далее кропать серию про "Моисеев", поэтому загадка...

По "Моисеям" набралось много материалов, поэтому решил продолжить тему.

Ну, а пока загадка для разминки мозгов. Революция и гражданская война - сложный период. Далеко не сразу основные действующие акторы определились со своей позицией, более того, иногда эту позицию им дописали в последующем. В силу чего, подчас, белые были не очень белые, а даже немножко красные и наоборот.

Соответственно, вопрос: гимну какой известной части принадлежали данные слова в припеве:

Мы былого не жалеем,
Царь нам не кумир.
Лишь одну мечту лелеем
Дать России мир.


Замечу, что в последующем, когда политические позиции определились, первые две строки были заменены.

Опять текущие хроники: "дунканы маклауды" благоустройства или песнь о российском кейсианстве.

мурзики за работой

А у нас город "расцвёл" трудящимися гастарбайтерами. Неожиданно выяснилось, что город не может жить без новеньких бордюров и переложенного на тротуарах асфальта. Вот что слово животворящее президентское делает. Не успел закорючку в пятницу на бумаге поставить, как в следующий понедельник уже всё работает! Даже коронавирус оказался не страшен сынам сынам кавказских гор и среднеазиатских степей!

Ну, а особо дотошные могут сравнить эту скорость исполнения с законотворчеством о поддержке уже чисто россиянского населения. Это как раз и есть показатель того, кто у нас в России считается востребованым в качестве рабочей силы.

Collapse )

Занятный фильм о рок-музыки 70-х...



Почему торкнуло? Недавно был на мероприятии в одном заведении, где напротив стола (где мы сидели) висел телевизор, крутивший какой-то музыкальный канал. Типа современная попса. И я неожиданно понял, что современная музыка меня раздражает, хотя к любой музыке, которая идёт фоном, я отношусь индиффирентно. Впрочем, в последнее время ещё очень негативно отношусь к шансону. Точнее к людям, которые этой xуйнёй увлекаются.

А что, собственно, не понравилось? Прежде всего, видеоряд. Чтобы выразить чувства молодые люди истерят и пиzдят друг друга. Типа, такая сильная любовь! Юноши пидрозные, барышни не сочные. Хотя жалуюсь сейчас, а сам со смехом вспоминаю, что почувствовали наши родили, когда юные чада увлеклись AC/DC, Accept и KISS.

Но, видно, какой-то возрастной ценз всё-таки есть.