Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Про спорт у детей.

Был задан вопрос о возрасте, когда детей отдал в секцию, на который, пожалуй, можно ответить более развёрнуто.

Прежде, чем отдавать детей в спорт, вы должны сами для себя понять: а для чего, собственно, это нужно вам и ребёнку в будущем. Глобальных стратегий, по большому счёту, две: общее развитие и спорт больших достижений. Так как будущий городской призёр не то чтоб был сильно проблемный, но здоровьем не блистал, то ставилась задача общего физического развития, а заодно, что немаловажно, социальной адаптации в активном мальчишеском коллективе (в детском саду был тихоней). Отсюда и танцевали.

В принципе, борьба (и прочие единоборства) в данном случае не истина в последней инстанции. Вполне подходят любые спортивные секция, включая командные виды спорта (футбол и прочие), где есть шустрый и беспокойный мельчишеский коллектив. Ну, а с точки зрения физического развития нет ничего лучше бассейна. Здесь на первый план выходит личность тренера, атмосфера в самой секции, цена за посещение и амуницию и логистика. Казалось бы, что лично у меня с выбором тренера проблем особых нет - это мой одноклассник Евгений Иванов, чья философия и методы преподавания вполне подходят и для взрослых, и для детей. Проблема в том, что преподаёт он на другом конце города, что ставит задачу о транспортировке детей неколько раз в неделю. Которая по факту оказалась для нашей семьи практически нерешаемой. Поэтому в данном случае первую скрипку, как бы это не показалось странным, сыграла логистика. Время и дороги в крупных городах нынче решают или нерешают многое.

Collapse )

Думы о малине.

На даче обитают два вида малины: обычная и ремонтантная. Вот последняя на фото:

р-малина

Вся в плодовых побегах, которые будут цвести и давать урожай до заморозков. В отличие от неё обычная малина не такая яркая и менее изобильная:

Collapse )

Дети в деревне одичали, поэтому...

...в качестве питомца завели себе дикого хомяка:

Дети и хомяк

И ведь ни хрена не бояться заразы (у диких хомяков с этим проблемы в отличие от домашних). Или же на столько влились в местную экосистему, что зараза к ним уже не пристаёт?! Ну, в общем, какое окружение - такие и игрушки.

Collapse )
 

Дачные зарисовки...

Собрали на выходных урожай шелковицы или тутовника:

урожай

Фрукта Ягода это южная, но у нас растёт. Пожалуй, наши широты это предел для её свободного произрастания, но с некоторым геммороем это сделать можно.

Collapse )

Не убавишь, не прибавишь...

==- вторая – это деньги,  и тут ситуация печальна, так как в большинстве регионов  РФ  здоровому мужику просто нет возможностей нормально заработать на свою семью – вот и едут воевать за нефтяные поля, на которые пытаются наложить лапу наши олигархи,   в борьбе с  другими  нео-колониальными  хищниками.   То есть  образно выражаясь  ребята гибнут за коммерческие интересы тех ,  кто лишил их возможности зарабатывать на родине.   Такая вот капиталистическая реальность.==

Вредные советы по-американски...

Идиотии все формации покорны.

Про "Кисаньку"...

Нет, нет, это не то, про что все подумали. Это рабочий псевдоним комкора Николая Владимировича Куйбышева, начальника южнокитайской группы советников. Это был надменный и недалекий служака, который в отсутствие Блюхера упивался своей огромной властью. Кисанька явно ощущал себя выдающейся личностью: ведь он приходился младшим братом самому Валерьяну Владимировичу Куйбышеву, одному из наиболее доверенных людей Сталина, председателю Центральной контрольной комиссии ВКП(б) и заместителю председателя Совнаркома.

В общем, именно он стал катализатор правого переворота Чан Кайши в Гоминьдане. В результате которого он потребовал - возвращения Блюхера(!!!), который до этого был главным советником. Впрочем, коммунистов Китая тогда под запрет не поставили, но ограничили их сферы влияния внутри этой партии. До этого момента были все шансы, что Гоминьдан станет левее, чем сами коммунисты.

P.S. Впрочем, псевдоним у Блюхера тоже был хорош: Зой Всеволодович Галин. Зоя и Всеволод - так звали детей, а фамилия от имени жены - Галя. Чей? Галин. Как-то так.