Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

А ещё можно потренироваться на "кошечках"...

В принципе, картинка занятная. Российских войск на территории Новороссии нет, но они есть. Тем более, что такой конфликт даёт возможность опробывать ряд новинок военной технике в условиях максимально приближенных к боевым. Например, недавно мелькнули фото "Панцырей" в зоне конфликта:

А теперь можно убедиться - зачем они там оказались: была успешно перехвачена тактическая ракета "Точка-У". В общем, обкатывают новую технику. Ну, и понятное дело, что у укролетунов желания поучаствовать в междусобойчике резко понизилось.
Collapse )

Боинг 777 сбит под Шахтерском, Донецкая область

Мне здесь пару товарищей всё твердят про хитрый план Путина, который чего-там терпеливо ждёт, хотя пожар на Украине можно было быстро и относительно безболезнено потушить ещё в марте-апреле, я замечу, что аналогия с пожаром здесь более чем уместна. Его лучше предупреждать. Иначе, как говаривал пан Черчилль: кто, выбирая между войной и позором, выбирает позор, то в довесок получит и войну.

Накал военного противостояния таков, что уже не может быть компенсировал некими мирными переговорами: погибли тысячи людей, сотни тысяч стали беженцами, разрушены города и инфраструктура. Но самое главное война будет продолжаться, потому что сторонам некуда отступать. В ход будет идти всё, что приведёт одну из сторон к победе. В том числе сбиваться пассажирские авиалайнеры, транзитом летящие из Европы в Азию. Заметим, что сбит он очень удачно - в тот момент, когда украинские вооружённые силы терпят серьёзное поражение.

Здесь много интересно: кто этот дебил, который оставил транзитные рейсы в районах, где идут полномасштабные боевые действия. Хотя, конечно, по официальной версии там всего лишь проводится антитеррористическая операция, а о реальном положении дел в Европе политкорректно предпочитали молчать. За эту слепоту заплатили жизнями почти три сотни человек.

В данном случае кто сбил - вопрос второстепенный. Могли укры (благо опыт у них большой), могли ополченцы, которые реализовывали принцип "чистого" неба. Менее вероятно техническая авария и противодействие войск РФ. В любом случае знатная откладка кирпичей гарантирована.

Оригинал взят у stainlesstlrat в Боинг 777 сбит под Шахтерском, Донецкая область
жду подробностей, но если честно - это полный п...ц. источник информации - Еспрессо.ТВ, только что по телеку прошло бегущей строкой.



Найденный паспорт. Людей раскидывало по крышам домов.
Collapse )

"Нормандия-Неман": из антифашистов в колонизаторы.

Как быстро поменялись приоритеты.

Оригинал взят у 477768 в "Нормандия-Неман". Послевоенное
Серия снимков, сделанных в расположении французского авиационного полка "Нормандия-Неман" во время его участия в боях в районе города Винь-Ен (Северный Вьетнам) в феврале 1951-го года

Une mission du groupe d'avions de chasse Hellcat F6F5 "Normandie-Niemen" en mars 1951.
Капитан Маэ ставит боевую задачу пилотам

Collapse )

Про самолёт в Краматорске

Что-то мне подсказывает, что тепловые ловушки отстреливает - ссыт "зверёк" - ведь где-то рядом зловещие вежливые люди. В реальности же нормальных целей у него нет, так как у ополченцев нет ни бронетехники, ни серьёзных опорных пунктов. Ну, может ещё для поднятия боевого духа шмальнёт.

Оригинал взят у asaratov в Краматорск - начались бои ...

Прислали видео о том, что самолет над Краматорском открыл огонь:



Правда я на быстрый анализ, если честно, ничего толком не разглядел. (Вроде как на 23-й секунде видна какая-то вспышка. Но ХЗ что это)

После чего укросми заявляют о якобы обстрелянном самолёте - http://www.segodnya.ua/politics/pnews/v-kramatorske-obstrelyali-ukrainskiy-samolet-i-shturmuyut-aerodrom-smi--513153.html


Интервью бойца в захваченом аэропорте Симферополя ...

Конечно, проблем в Крыму осталось предостаточно, но, в целом, можно оставаться спокойными - силовой блок (какая-то его часть) поддержали антимайдан. Внешний вид, общение бойцов "самообороны" весьма отличается от расхристанных сотней еврорагулей. Что-то мне подсказывает, что в прямом боестолкновении у последних не будет ни одного шанса. Тем более, что профессиональных вояк они люстрируют по самое не могу.

И какой заразительный пример для остального юго-востока. Впрочем, еврорагули и остальную территорию Украины быстро доведут до ручки.

Оригинал взят у asaratov в Интервью бойца в захваченом аэропорте Симферополя ...


Collapse )