В мае любой карантин в провинции плавно переходит в дачное превозмогание.

Ну, а пока местные жидорептилоиды дают сигнал на планету Нибиру, что власти России одолевают засланый коронавирус:

знамение

Можно заметить, что у нас в области накал этой борьбы совсем не заметен. Правда, иногда есть потербность посетить заведение общепита или какой-нибудь магаз, после чего с нескрываемым удивлением обнаруживаешь, что они ещё закрыты.

Collapse )

Современный кризис – 7: На повестке дня как всегда два вопроса…

Вводная. https://wwold.livejournal.com/598135.html

Индустриальная фаза развития. https://wwold.livejournal.com/598594.html

Рождение нового класса. https://wwold.livejournal.com/598811.html

Крах глобализации. https://wwold.livejournal.com/599611.html

Россия. https://wwold.livejournal.com/609961.html

«Прекрасный, новый мир». https://wwold.livejournal.com/615827.html

В предыдущих постах я разобрался в общих чертах с первым вопросом: «что такое современный писец кризис», и, дабы не уходить от традиции, должен ответить на второй: «как с ним бороться». Более того, именно поиски ответа на него, бросили меня в своё время в пучину изучения процессов, происходящих в окружающей ойкумене.

Впрочем, не стоит уповать на то, что в данной главе вы получите окончательные и бесповоротные рекомендации из серии: есть такая партия и куда нести деньги. Как и в предыдущих частях будут даны общие рекомендации, которые могут привести, а могут и не привести к желательному развитию ситуации. Так как в нашем случае даже при верной стратегической линии серьёзное влияние начинает оказывать тактика, которая, увы, зависит и от наличия Ресурса, с которым, положа руку на сердце, признаемся не густо; на правильных людей, которые должны оказаться в нужном месте в нужное время; и удачи, которая, как известно, дама капризная. Что как бы намекает на бесперспективность нашего безнадёжного дела, но если мы обратимся к исторической ретроспективе, то обнаружим следующее:


Collapse )

Про Костю Крылова

Лучше всего моё отношение к нему описывается фразой, которую приписывают Вольтеру (а в реальности писательнице Эвелин Холл):

"Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить".

В общем, Эдичка Лимонов проложил дорогу современному камнепаду столпов современной интеллектуальной политики. Безусловно, в силу обстоятельств "интеллектуальный" намного возвышалось над, собственно, "политикой", тем не менее, этот конструктив был заметен на однообразной серости остальной политической массы. Как официоза, так и оппозиций.

Ещё Крылов писал неплохую фантастику (здесь и здесь). В отличии от многих бумагомарак - со смыслом. Безусловно, не всем этот смысл был по вкусу (мне в том числе), но он был, позволяя посмотреть на мир будущего под углом чужого зрения.

Про "цифровой" фашизм...

Не проблема ввести "цифровой" фашизм. И даже ответить на вопрос: А нахуа? (дабы вонючие мужики не бунтовали) Проблема в другом. Экономика дохла и до эпидемии, а эпидемия процесс усугубила, поэтому проблема постэпидемиологических властей одна - как эту экономику перезапустить.

Так вот - "цифровой" фашизм этому никак не способствует. В силу того, что и производительность труда, так и потребление при такой херне резко снижается. После чего всё упирётся только в один сценарий: перераспределения существующих ценностей. А здесь пострадают и баре (которым не хватило место в "новом, прекрасном мире"), и холопы (по любому). То есть эта политика приведёт к полностью противоположному (чем задумывали) развитию событий - к череде бунтов и мятежей. В общем-то, у нас уже на повестке дня разруливание вопроса: а кто главный на "районе" - Главный "цифровой" фашист Борце с Коронавирусом или Бункерный Сиделец. И, я так понимаю, по мере резкого снижения общественного пирога мы увидим ещё много интересного. Я бы сказал, запасайтесь поп-корном и устраивайтесь по удобней. Но, боюсь, с поп-корном могут быть перебои. 

Страсти по карантину и даче

Неожиданно выяснил, что медицинская маска отлично защищает от ... аллергии:

мутный перец

Теперь в дачном товариществе я самый законопослушный гражданин!) Если бы вы год назад увидели такого мутного перца, то сразу подумали, что он затеял что-то неладное - теперь это норма. Из недостатков - ношение терпимо только в прохладную погоду (ну, к лету у меня аллергия тоже сходит на нет) и соседи косятся как на дурака (но на это пох).

Из приколов узнал, что к родственникам в деревне выстроилась очередь, чтобы взять картоху на посадку. Оказывается в деревне её давно не культивируют - покупают магазинную. А теперь полыхнуло под задницей - стали искать клубни, а их особо-то и нет. Ну, это чтобы вы понимали, что, случись чего, как деревня нас прокормит...

В связи с этим вспоминается история годичной давности. Заехал в одной самарской Перди в магаз, чтобы купить детям мороженное. Образовалась небольшая очередь. Впереди местная тётка, которая, увидев городских, стала размеренно и долго заказывать всякую пищевую хрень. Больше всего меня поразила покупка перемороженных окорочков весьма убогого качества за несусветную цену. И это, сцуко, в деревне! Зато с видом победительницы на Халхин Голе эта тётка проятнула продавщице тысячную копюру - типа они в этой деревне не хером деланы.

Collapse )

Про производительность труда

Съездил недавно на объект. Работы было на 3 часа в бодром темпе или на 4 - в расслабоне. Впрочем, оставался неясный фактор всяких допусков, иструктажей и прочей бюрократической волокиты. Поэтому я умножил предполагаемое время работы на 2. Типа, за один рабочий день справлюсь. Хм, я был оптимистом: 12 часов.

Из них 1 час - искали письмо на допуск, хотя за день до этого подтвердили, что оно руководством подписано. Работу, как и планировалось - сделали часа за 4. После чего неожиданно на объект повалили различные начальники, которые стали интересоваться: а что мы здесь делаем. Узнав, что объект на следующий день нужно принимать, лихорадочно полезли в техзадание, потом бурно возмущались криворукими идиотами, которые его составляли, потом на последней странице обнаруживали свою подпись, потом начинали ругаться с требование переделать всю работу, ибо не учтены очень важные детали (а ТЗ прислали устаревшее) и т.п. С тем, что не лезло ни в какие ворота - были посланы в увлекательное эротическое путешествие, а там, где было реально что-то поправить на месте - пришлось организовывать. Потом все ответственные лица потребовали, чтобы им провели курс "молодого бойца" на вновь установленном оборудовании. Причём, не всем сразу, а поочереди для каждого отдела.

Collapse )

Очумелые карантинные ручонки...

От активных домашних занятий порвались держалки на боксёрской груше. В другой раз плюнул бы, что-нибудь на быструю смастрячил, чтобы запустить в работу, но карантин способствует размеренному и созерцательному подходу к делу. Я подумал, что груша у меня была фиговская (набита песком), которая очень быстро превращается в камень, что не позволяет отрабатывать ряд ударов, да и, вообще, требовала постоянного использования защиты. Ну, я и подумал, что эту проблему надо устранить.

Покопался в инете, взял две старые груши:

груша1

Collapse )

Ни разу не машинодрочер,...

...к японким авто отношусть равнодушно, но данный видос он не столько про автомобили - сколько про дух нации, способный при должном усилии совершать невозможное.



Учитывая ту жопу, в которую медленно и верно мы проваливаемся - хороший мотивационный фильм.

Видос длинный, но меня это не остановило. Хорошая работа.

Очередные хроники...

В то время как, если верить официальной статистике, коронавирус наконец-то стал разрастаться в российских городах - жители Самары, одурев от сидения дома, рванули на улицы. В городе даже пробки на дорогах образовались. Мне, вот, в связи с этим интересно: кто тот придурок, что закрыл города при минимальном количестве заболевших? Самара две недели просидела (причём жёстко) на карантине при уровне заболевших менее 20 человек. А теперь, когда ситуация реально назрела для введения карантинных мероприятий - у неё уже буквально срывает крышку.

Учитывая, что впереди майские праздники и массовые посадки на дачах, вангую, что даже в рамках быстрого роста заражённых, особых мер принимать не будут. Хотя и гайки тоже вряд ли отпустят - чтобы потом, случись чего, свалить всё на неблагодарный и непослушный народишко.

Ну, и карантин-карантином, а придуркам из пожарного ведомства срочно потребовалось покрасить в доме все пожарные стояки в зелёный цвет. Иначе, сами понимаете, непонятно как дом ещё стоит. В итоге в довольно тёплый денёк, когда все законопослушные граждане должны ховаться по хатам, по подъезду поплыл смачный запах свежей краски, которые наносили таджики непонятные лица без всяких средств защиты. И разрешение у них, конечно же, было. Нахождение дома приобрело изысканный оттенок токсикомании. Так победим коронавирусЪ!

Collapse )