А вот как раз это - самая большая проблема ковидлы.

Здесь.

Жопа с экономикой. И затрагивает она не ветхих старичков и старушек, а как раз весь спектр населения, в т.ч. и тех, кто в силу молодости и здоровья к ковидле равнодушен. Ибо экономический крах - ноша тяжёлая (по себе знаю). И она в моём окружении собрала больше смертей в прошлом году, чем ковидла. Плюс недооказнная медицинская помощь (один из коллег ждал операции около года - в результате чего перешёл с обычных обезболивающих на медицинскую наркоту и был пару раз на грани отбрасывания коньков).

"Русский народ ленив и нелюбопытен"...

И это касается кулинарии тоже. Либо упираем на классику - щи, да каша - пища наша (что, не спорю, хорошо в трудовые будни), либо бросаемся на всё заморское - как правило, не очень хорошего качества (ну, какие могут быть нормальные суши в городе за тысячи километров от приличного моря!?).
-
Вот и меня озарило, что винограда на даче сортов чот около 8-9, а долму мы считаем исключительно южным блюдом. В итоге загнал свою барышню на сбор листьев и, соответственно, запуска нового блюда. Получилось так:

долма

Барышня пошла дальше и прочитала, что горячие южные парни употребляют её с охлаждённым мацони. И, действительно, в такой пропорции неплохо зашло. Ибо без оной добавки долма получилась суховата.

Вот так наш пищевой ассортимент пополнился ещё одним прикольным блюдом. Ударим смелыми экспериментами по кулинарной лени и невежеству.

Надо будет листочков намариновать на зиму.

Новости вставания с колен...

На досуге распутывал тестевские дела - в том числе с ТУ на подключение газа. Тесть его взял довольно давно с большими планами, но с тех пор больше скитался по больницам. Понятное дело, что с за прошедшие года газовое законодательство шибко и не раз изменилось и, соответственно, ТУ устарели. Стал разбираться - что делать. В результате чего вышел на людей, которые такие вопросы решают. В целом, недорого и достаточно оперативно, но!... Помимо этого надо сделать ещё хренову тучу телодвижений (по новым законодательным инициативам), чтобы "голубой огонёк" потёк в ваши трубы. Я сказал, что "нафиг надо!", на что газовый решала заметил, что ему тоже проще топить дом электричеством! Электричеством, Карл! Для непоследнего человека в местной газовой структуре!

Стасти по даче

А лето, тем не менее, продолжается. На даче колосится батат:

колсится батат

Использую разные грядки и типы посадки, дабы выявить наиболее удачные. В т.ч. и стационары:
Collapse )

О трудовой этике

О подходе к данному вопросу у разных этнических и культурных страт.

Пришлось покататься по югам области с "сельской интеллигенцией". Там много нефтянки, поэтому востребованы люди со среднетехническим образованием. То есть это не классические колхозники, однако, живущие в сельской местности со специфическим менталитетом. Соответственно, Город их постоянно ущемляет (хотя потребность в их рабочей силе присутствует), а они по мере возможности забивают на свои рабочие обязанности.  О чём обязательно тебе объявят, пока ты катаешься с ними по местным "достопримечательностям".

Ситуация меняется кардинально, когда ты сам начинаешь работать. Люди видят, что ты пыряешь, забивают на свои обиды и начинают помогать. Как правило, к концу рабочего дня проблем в вопросах взаимодействия нет.

Армян-строй. Нанял тесть для ремонта дачи. Учитывая, что сам он уже встал одной ногой на тропу в страну Счастливой охоты, то заниматься ими пришлось мне. Надо постоянно ходить с палкой и пizдить за отступления от проекта и должного уровня качества. При этом постоянно торгуются и выкруживают ништяки. Каждый приезд на объект - как новый. С торгом, заламываением рук и осмотром помещений (как-будто бы они за прошедную ночь сильно изменились в размерах). Ситуацию ухудшал тот момент, что армяне оказались очень покладистыми слушателями человека, который "встал одной ногой на тропу в страну Счастливой охоты". Соответственно, тестю это импонировало (нам-то эти байки давно надоели, а армяне готовы были слушать с придыханием, забив, соответственно, на работу). В общем, чтобы закончить с халявой пришлось крупно поругаться с тестем (что не хотелось) и с тёщей заодно, которая защищала мужа аки коршун. Всё это донельзя утомило, хотя работы были не сложные.

Collapse )

Кармическое...

Появилось окошко в делах, у жены подошла вторая часть отпуска, поэтому решили по быстрому сгонять в Крым. В среду должны были стартовать. А Крым опять смыло. Как в прошлую попытку в июне. По-моему для полуострова намного безопасней, чтобы мы о нём, вообще, этим летом не задумывались....

Новости вакцинации...

Надысь, изрядно прогремели пуканы в битве ковидлофобов и ковидлофилов. А мне и жене по делам службы надо было вмонтироваить чип 5G привиться, что и было сделано в конце недели.

Что можно сказать? Прививка реально непростая (был Спутник 5) с непредсказуемыми побочками.

У меня и раньше сложилось впечатление, что ковидла тестирует организм и запускает хронические болячки. Например, течение моей болезни началось с жёсткого гастрита (желудок у меня слабоват, хотя к этому моменту был залечен). Ну, и так выплыло по мелочи, к чему был склонен, но в лёгкой форме. Собственно, с желудка и началась реакция на прививку. Он резко "захотел" сесть на диету. Через пару дней всё прошло. На пару дней пропало (или сильно ослабло обоняние). Но основная проблема была в том, что был вымотан морально и физически (последний выходной, когда не надо было куда-то бежать и разребать головняки - был где-то в апреле). В итоге на следующий день - я просто не смог встать с постели от бессилия. Да, немного болела голова (терпимо), была температура (38 с копейками), но это всё были второстепенные мелочи. Учитывая, что все совсем срочные дела закончились за день до этого, я просто забил на все несрочные и банально проспал сутки. После чего проснулся в добром здравии и полный сил. Правда, помня, что в прошлый раз от ковидлы отходил недели 2-3 - старался сильно не перенапрягаться (что, впрочем, не особо получилось, а организм на это нервно реагировал).

Collapse )

Про "третью волну"...

1. Из заболевших френдов - около 80% вакцинированых. Другие банально умолчали о наличии прививки. Выборка так себе. Но другой не имею.

2. Начал читать о противопоказания - здесь. Беспроблемно вакцинироваться можно только здоровым людям. Но известно, что ковидла для здоровых людей как раз не страшна. К тому же вакцинация не гарантирует от заражения (см. пункт 1).

3. Низкий уровень вакцинации населения есть ни что иное - как ответ на безудержную фуфлометизацию властей всего чего только можно (начиная от пенсий, возраст на которых никто-никогда не поднимет, до внедрения оптимизации медицины, которой как раз активно занимался ягельфюрер, который теперь больше всех топит за суровые меры). Здесь как в басне про мальчика и волков - никто не верит в призывы даже при наличии этих самых волков. Репутацию потерять не сложно, а вот восстановить обычно не получается.

4. Да-да, бескарантинная и непрививочная Белоруссия  вымерла нахрен. Желающие могут опровергнуть.

5. При этом никогда не был против вакцинирования. Есть желание - кольнись. Для некоторых людей - уверенность, что это спасёт и есть самый главный фактор противостояния с болезней. Сам, при обстоятельствах непреодолимой силы - тоже кольнусь без проблем. Хотя для молодых не вижу в этом никакого смысла. Как в прививках супротив гриппа.Пока организм силён - он должен уметь сам перебарывать такие напасти, а вот с ослабшим, да, надо возиться. Но опять же это не имеет ничего общего с вакцинацией 60% населения.

6. И, да, упоротость на вакцинации есть ни что иное - как попил правильными людьми бюджета и желание построить податное сословие. Ну, скажем так, бюджет пилить проще...

Тайная жизнь машин...

Прилетел здесь штраф за превышение. Полез искать - где сие произошло, а госуслуги выкинули следующую картинку:

тайная жизнь машин

Много думал. Похоже я не знаю и половину возможностей своей машины...

Чот модно стало носиться с идеей БОДа...

Который "безусловный основной доход". У темы есть свои плюсы и минусы, о которых можно дискутировать, но... Лично у меня возникает другой вопрос. Если мы собираемся раздавать деньги кому попало всем условным гражданам и причём за просто так, то с какого хрена повышают пенсионный возраст?

И пока не решён этот вопрос - БОД будет являтся не более чем морковкой перед мордой упрямого, но недалёкого осла народа.