Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Вводная...

"Озоруют, а теоретически не готовы"(с) В.Шукшин.

Решил немного упорядочить журнал, дать общую вводную, описать текущий журнальный дискурс. (обновлено 18.05.20 г.). Предыдущая вводная здесь.

Collapse )

Морячков с праздником, но...

...вспоминается другая история.

Как-то в конце июля я прознал, что один мой товарищ поднялся у нефтяников, поэтому подскочил к нему с бутылкой шнапса, чтобы обговорить возможности дальнейшего сотрудничества. Товарищ оказался упорный в качестве собеседника, поэтому согласование рабочих моментов сильно затянулось. Но как бы-то не было, рано или поздно печень все вопросы закончились и надо было выдвигаться домой.

В силу состояния нестояния ехал я на общественном транспорте (кажись, троллебус) утром 2 августа. А здесь надо добавить, что товарищ мой был морячком. И хотя его праздник к этому времени прошёл, мы, конечно же, неприминули за него поднять бокал и не один. Так вот на сотовый раздаётся звонок, кто-то спрашивает - чем я занимаюсь, а я в шутку и с дрожью в голосе отвечаю, что закончил отмечать день военно-морского флота. Отбиваю звонок, смотрю - напротив меня стоят два парнишки в голубых беретах и, глядя на мой помятый лик, так уважительно замечают:

- Ну, ты и мощно гульнул, братишка!

Даже выйти из троллебуса помогли. Причём, в чём фикус-пикус в силу посталкогольного смятения организма я догадался не сразу. Зато теперь всегда ржу в день военно-морского флота, вспоминая эту историю. 

Новости корпоративного духа...

Вчерась у супружницы был профессиональный праздник, который её пафоная контора отметила в духе времени (хрен ли - мы команда) - согнала весь персонал на утренник, где выступили местные кавээнщики. Правда, шутки у них были почему-то сплошь про сокращение. Так как тема витает в воздухе - народ напрягся. Потом была учёба, где потёртые гуру с таинственным видом шаманов из Шамбалы вещали сермяжные банальности, потом работа, а вечером, типа, продолжение "банкета".
Collapse )

Нет ничего лучше собственного опыта.

Вчерась, не смотря на предупреждения синоптиков и МЧС, супружница отправилась на прогулку на речном трамвайчике по Волге - типа крепить корпоративное братство. На мои весомые замечания, что ожидается погодный апокалипсис, отмахнулась: это же Волга и халявная прогулка. Ага.

Collapse )

По следам 9 мая...

... полночи готовил ротный узел обороны супротив фашистов в каком-то курортном городе. Рота уже была изрядно покоцана, поэтому перекрыть с десяток танкоопасных дорог с помощью одной полковой 76-мм-ки и пару ПТРД представлялось довольно сложной затеей. А фрицевские "тройки" и "четвёрки" нахально разъезжали между "хрущёвок" и панельных девятиэтажек. Ну, и, конечно, на самом интересном месте прозвенел будильник.

Как-то так.

По поводу Дня Космонавтики...

Фоток и поздравлялок было, на мой взгляд, уже с перебором. Посему постить радостно-героические витражи не буду, но приведу ссылку на любопытное интервью, которое довольно нелохо даёт будничный срез космической работы (здесь, здесь и здесь). Вроде бы мелочь, но из многих таких мелочей и состоит героика этой профессии.