В первом случае это локальная компания, которая разрабатывает систему, определяющая, как "срёт маленькая мышка" в "лесу полном тревожных шорохов". Это реально можно сделать. Хотел даже там поработать для любопытства. Хотя было понятно, что переспектив она не имеет. Ибо продать она может только безопасность, но по цене охулиард на строительство и охулион на эксплуатацию. Другой коммерческой составляющей не имеет. Ну, разве в мире развитых беспилотных систем.
Дело здесь в чём? Так как я кочую в поезде из Самары в Москву, то прекрасно знаю, что как только мы отъезжаем в течении часа от Москвы и порядка 20-30 минут от Самары - интернет заканчиватеся вместе с экономикой и прочей цивилизованной жизнью. Ибо нет коммерческого смысла. В этом плане никому не интересно, что делает "маленькая мышка" в "лесу полном тревожных шорохов". Ибо, если там будет чего-то интересное - сначала туда придёт обыкновенная связь.
Второй момент, когда пару гигантов отечественной индустрии разработали систему, которая позволяет обычному человеку получить охулиард кредита удалённо и ничем не рисковать. Правда, при этом выяснилось, что не все готовы получать охулиард в кредит, а те, кто готовы, считают необходимым потратить своё время и осуществить это в рамках личного присутствия. Ну, и, понятное дело, что для мелких транзакций такие сложности (пускай и работоспособные) тоже не нужны.
Огорчённые гиганты пошли к госкомпаниям, чтобы принудить их купить данную услугу. Шо ответили госкомпании? Там, где такие системы нужны - они уже есть. Денег на замену нет, как нет и смысла менять. Там, где такие системы не нужны - нет денег на их внедрение, да и нафиг они не нужны по определению.
Это всё, что нужно знать про цифровой