wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Возвращаясь к теме "ленивства и нелюбопытства", которая началась...

... здесь.

рататуй

Сие блюдо запомнилось мне тем, что его готовила крыса в одноимённом мультике. Дети были маленькие, мультики смотреть любили не по одному разу, поэтому название в мозгу отложилось. Я даже в местном ресторане не поленился его заказать, но по результату сделал вывод, что это обычное овощное рагу, которое жена и тёща готовят при летнем изобилии овощей.

Речь, собственно, идёт о рататуе. Так вот, пользуясь новым овощным сезоном, оный рататуй приготовила жена. И, знаете, получилось - зачётно. И, конечно, ничего общего с той бурдой, что подавали в "рэсторане" он не имел. Отличие от обычного рагу - надо повозиться с приготовлением ингредиентов. Так что даже при наличии заваленного овощами холодильника - блюдо сложно назвать повседневным.

Ну, и, конечно, изысканные эксперты могут найти какие-то тонкие нюансы, которые делают наш посконный рататуй не французским рататуем. На что положим с пробором. Задача стоит - максимально разнообразить рацион питания здесь и сейчас на местных продуктах, что, в общем и целом, удаётся.     
Tags: Жевательное
Subscribe

  • Рецензия: Денис Попов "Финский излом".

    К тому же красные финны по современной терминологии были, скорее, розовыми. Типа, нашего "Комуча" или условных ижевско-воткинцев,…

  • Рецензия: Новый порядок

    Модный ноне фильмец на тему грядущих катаклизмов, поэтому глянул с интересом. Что сказать? Тема поднята важная, но снято - так себе. Было скучно…

  • Рецензия: Турист.

    Первое, что надо сказать - фильм смотрибельный. Не вот тебе шедевр, но вечерок скрасить можно. А дальше пошли нюансы. Во-первых, удивляет, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments