wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Про "третью волну"...

1. Из заболевших френдов - около 80% вакцинированых. Другие банально умолчали о наличии прививки. Выборка так себе. Но другой не имею.

2. Начал читать о противопоказания - здесь. Беспроблемно вакцинироваться можно только здоровым людям. Но известно, что ковидла для здоровых людей как раз не страшна. К тому же вакцинация не гарантирует от заражения (см. пункт 1).

3. Низкий уровень вакцинации населения есть ни что иное - как ответ на безудержную фуфлометизацию властей всего чего только можно (начиная от пенсий, возраст на которых никто-никогда не поднимет, до внедрения оптимизации медицины, которой как раз активно занимался ягельфюрер, который теперь больше всех топит за суровые меры). Здесь как в басне про мальчика и волков - никто не верит в призывы даже при наличии этих самых волков. Репутацию потерять не сложно, а вот восстановить обычно не получается.

4. Да-да, бескарантинная и непрививочная Белоруссия  вымерла нахрен. Желающие могут опровергнуть.

5. При этом никогда не был против вакцинирования. Есть желание - кольнись. Для некоторых людей - уверенность, что это спасёт и есть самый главный фактор противостояния с болезней. Сам, при обстоятельствах непреодолимой силы - тоже кольнусь без проблем. Хотя для молодых не вижу в этом никакого смысла. Как в прививках супротив гриппа.Пока организм силён - он должен уметь сам перебарывать такие напасти, а вот с ослабшим, да, надо возиться. Но опять же это не имеет ничего общего с вакцинацией 60% населения.

6. И, да, упоротость на вакцинации есть ни что иное - как попил правильными людьми бюджета и желание построить податное сословие. Ну, скажем так, бюджет пилить проще...
Tags: Здоровье, Политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 406 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →