wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

  • Music:

Первая ягода пошла

жимолость

Для моей фазенды это жимолость. В данном случае сему способствовала жара, а так плодоношение обычно начинается на недельку по позже.  Вкус кисло-сладковатый (в зависимости от спелости ягоды). Прикольный, но много не съешь. Тем не менее, я ценю как весенне-летний первоход. Тёща делает варенье, но мы зажратые - его не особо едим. Ну, ещё хендмейд на жимолости выше всяких похвал.

Что любопытно - все садовые сорта жимолости вышли с Камчатки. На севере оной ягоды хватает, но она горчит на вкус. Как будто бы медведь обоссал. Встречал такую на салихардщине - был зело фрапирован вкусовой палитрой.

В противовес этому тихому торжеству природы жена недавно прикупила на семейное мероприятие клубники, абрикосов и черешни. Клубнику выкинули сразу, абрикос помучился в холодильнике пару дней и последовал за клубникой. Черешню худо-бедно съели, хотя была не фонтан. И кто же умудряется скупать эти резинотехнические изделия? Правда, ходят упорные слухи, что кто-то купил в магазине классную клубнику, но адрес магазина не сдают. Поэтому проверить не получается и приходиться разводить свою на фазенде, которая пойдёт в июне.

Ещё можно добавить, что погода в мае очень специфическая. Жара за тридцать с сильным ветром - суховеем. За трицадку в мае я помню, но не долго и без ветра. Здесь пока наблюдается странная аномалия. Посмотрим, что будет дальше.
Tags: Сельхоз
Subscribe

  • Про "толковых" на "острове".

    Отсель. Как всегда самую суть не уловили. Проблема интеллегенции из интеллектуалов в том, что они на таком острове хотят собрать себе подобных.…

  • Давно я не замахивался на...

    ... Вильяма-нашего-Шекспира сложное, величественное и недоказуемое. Возник вопрос: почему в ожидании падения очередной цивилизации…

  • Рецензия: Новый порядок

    Модный ноне фильмец на тему грядущих катаклизмов, поэтому глянул с интересом. Что сказать? Тема поднята важная, но снято - так себе. Было скучно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments