wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Рецензия: Апгрейт.



На фильм масса хороших отзывов, но, не смотря на актуальную тематику, осилил я его только сейчас. Да и то с периодическими промотками. В отличие от народных масс и критиков - фильм мне не зашёл. Сработал внутрений Станиславский со своим "не верю!"

Возможно, причина тому нищебродный бюджет, который, собственно, не способствовал должной прорисовке киберпанковского будущего. У нас пять лямов бакинских тварцам даже на туфтовый сценарий не хватит. В этом плане детализацию фильма можно поругать, но с полным пониманием, что выше бюджета не "прыгнешь".

Впрочем, мне больше не понравилась основная интрига. Типа, коварный процессор с "мозгами" хочет захватить здоровое тело, придумывая для этого хитроумные козни для главгероя. Первый вопрос: а нахуа процессору с "мозгами" тело? Тем более без имплантов. Через что он тогда будет коммуницировать с внешими электронными устройствами? Ну, не через устаревшие визуальный контакт! И даже если это, действительно, нужно - зафиг придумывать такой придурковатый сюжет. В мире полно людей, которые за малую мзду (или от безысходности, или в рамках более примитивной криминальной интриги) вживят себе такой чип. Опять же у крутой корпорации всегда хватит ресурсов для обеспечения такой операции. Ну, и тому подобное.

Впрочем, именно такая малологичная сюжетная линия и привела пацанов к успеху. Пипл увидел самого себя, который, хоть и гаджетами пользовается, но подочковывает от их возможностей (особенно скрытых). Думаю, что все, окромя совсем непроходимых лохов, понимают, что девайсы уже сейчас следят за нами, подворовывая личные данные, а что будет дальше - вопрос очень интересный. В этом плане страшилка, что коварный девайс в нас коварно встоит коварная корпорация работает на ура. Правда, в современном мире большинство такой девайс бы встроили сами, да ещё бы и не кисло приплатили за это. Но проканывать за таких лохов не комильфо, поэтому появляется злобная корпорация, которая втравливает простого, но правильно человека во всякие нехорошести, которым тот мужественно противостоит.

Опять же всегда работающая фишка с одномоментным превращением из лоха в крутого ниндзю и джеймса бонда в одном флаконе. В общем, и за себя очковато и поиграться в небожителя тоже хочется. На таком противоречии и строится успех фильма. Скучно!
Tags: Рецензии, Фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments