wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Чую, 2021-й будет интересней 2020-го...

Доступно про шухер на американском фодовом рынке:


Суть прикола было видно сразу, но масштаб всего этого дела я как-то не осознавал.

Здесь всё прекрасно. И как шайка хеджфондов решила опрокинуть акции вполне живой компании, как к этому делу подключились специализированные элетронные площадки и соцсети, которые стали играть в обратку. И понеслось... В итоге небольшой междусобойчик превращается в филиал финансового армагедца. Причём, последний, скорее всего, не случиться, но... Но покажет всем, у кого-то были хоть какие-то иллюзии - для кого существует фондовый рынок. А существует он - для влиятельных спекулянтов. Которые к тому же без всякого зазрения совести умертвят реальный сектор - лишь бы получить свою долю маржи. Проблема здесь в другом. Финансовый рынок это хороший абсорбент инфлияции при безостановочной работе "бешенного ксерокса" ФРС. Если деньги не пойдут туда, то они банально сметут реальный рынок сначала в США, а потом во всём мире.

Мне при этом меня забавляет другое. Было понятно, что общая ситуация у гегемона и раньше была, если и не в говне, то близёхонько к краю пропасти. Что, подразумевает, как минимум, необходимость быстрой реакции на события, а так же перманентный стресс и огромную работоспособность. И все понимают, что это не про Бидоныча. Ветховат. Понятное дело, что там рулильщиков хватает, но и первое лицо должно выражать живость и уверенность в успехе.

При этом создаётся ощущение, что Трамп вовремя срулил, оставив все проблемы, на загорающейся помойке, своему оппоненту. Понятно, что и дкмократы постараются на него повесить всех собак, но ничего так не лишает ореола электорального обожания, как экономические неудачи (а электорат там ещё тот по взрывоопасности).

Ну, наверное, всё это придумали хитроумные евреи и теперь стригут бабло? Посмотрим, что у них творится.


Отсель.

На первом месте по количеству привитых в мире Израиль (3,62 млн доз на примерно 10 млн населения). Но при этом лютует карантин, что сразу оказывает давление на экономику:



Скажите, ну нахуа закрываться евреям при таком проценте вакцинированных. Воистину, если бог хочет наказать людей - он лишает их разума. Даже если этот бог - еврейский. Израиль на графике, если чо, зелёненький.

Конечно, можно построить конспироложскую теорию, что евреи ЗНАЮТ, от чего прививают население. И здесь как бы можно говорить об очередном заговоре. Типа, завтра придёт более коварный штамп. Усе арабы вымрут, а евреи в красных галстуках и барабанах на шее беспроблемно займут интересные территории. С другой стороны, прививаются они тем же фуфлом, что и остальный западный (да, в общем-то, и арабский) мир, поэтому, скорее всего, будут просто чуть меньше болеть модной болезнью. И, как водиться, чуть больше от других хворей, связанных с растройством экономики и привычного образа жизни.

Есть ещё один конспирологический момент. Евреи ЗНАЮТ для чего запущена ковидловская истерия, поэтому бегут вперёд паровоза, чтобы потом посылать на хер международные организации с различными карантинами. Типа, мы усе привитые - нам болячки не страшны. Но это так же выглядит натягиванием совы на глобус. Вирус быстро мутирует, поэтому вакцинации надо будет периодически повторять. В общем, замкнутый круг.

Поэтому, когда я пишу, что Россия ноне представляет из себя слабое звено, это абсолютно не означает, что она такова в единственном числе. Проблем у всех навалом, которые усугубляются просто кретинической политикой властей. После этого, надеюсь, все понимают причины моего пессимизма отоносительно ближайшего будущего.
Tags: Будущее, Кризис, США, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments