wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Пора подвести некоторые итоги 2020 года, который...

...по всем параметрам вышел занятным, но, боюсь, это только разминка перед, действительно, настоящим "весельем".

Пытался написать длинную портянку, но решил ограничиться тезисами.

  1. В 2020-м, действительно, началось. Элитарии нашли способ, как снять с себя ответственность за кризис. Это борьба со "смертоносным"  вирусом. В общем, "ковидла" теперь навсегда. Где, собственно, это не столь коварный вирус - а, скорее, технология управления кризисом.

  2. Правда, здесь надо учитывать тот момент, что, довольно долго откладывая решение проблем, элитарии теряли административные скиллы, поэтому подошли к этому моменту не в самой лучшей форме. Поэтому кретинская идея - списать всё на "смертельный" вирус будет осложняться кретинизмом исполнителей. Что, в общем, и было явлено. Где-то больше, где-то меньше, но размах кретинизма - очевиден.

  3. Так же очевидно, что вся борьба с кризисом будет выражаться в демонтаже остатков государства всеобщего благополучия (образование, медицина) и раздербаном имущества лохов, которые к этому моменту сумели подкопить жирка. В общем, условный средний класс должен оплатить новый виток борьбы "за всё хорошее, против всего плохого". Впрочем, в рамках межэлитных тёрок под нож пойдут и элитарии разного калибра, которые либо не поняли новых правил игры, либо в силу обстоятельств не попали в струю. Ну, и особым смаком будет раздербан политических оппонентов (ждём охоту на ведьм у гегемона).

  4. Проблема условной оппозиции всему этому "празднику" жизни состоит в отсутствии внятной (дееспособной) картины будущего. Даже у богатого и развитого гегемона условные реднеки и, опирающиеся на них политические круги, так и не смогли её сформулировать (здесь, собственно, Хазин больше на порядок напридумывал, чем зажигалка Трамп). Что, в общем, являлось ещё одной из причин поражения консерваторов/республиканцев на выборах. Ибо они боролись "против", а не "за".

  5. Любая новая картина мира требует, ради своего осуществления, перестройку текущей. Что практически всегда проходит через череду кризисов, чьи издержки искупаются только тогда, когда это будущее заработает. Проблема здесь в том, что не всегда красивые картинки будущего оказываются таковыми после реализации кривыми ручонками. Ещё проблемнее, когда прорисовка такого будущего отсутствует как класс. Либо сделана на уровне ученика дошкольной школы.

  6. В этом плане значимое количество людей готовы за будущее принимать сегодняшнее настоящее (пускай и со значительными недостатками) - то есть ратуют за продолжение общества бесконечного потребления, что приводит к их политической пассивности. Ну, а элитарии получают возможность "сварить лягушку" на медленном огне. К слову, именно такое будущее рисовали "демократы" для своего стада. Как сейчас - только лучше. Пипл активно хавал, не вдаваясь в подробности - откуда на это шекели. Довольствуясь ответом, что за всё будут платить белые "рабовладельцы". В общем, экспроприировать экспроприаторов.

  7. Опять же надо понимать, что это постепенный процесс, поэтому не надо ожидать, что с завтрашнего дня под вашей дверью выстроится очередь из гомосеков и BLM, чтобы лично посчитаться с вами. Начнут с повышения налогов, введения хитровывернутых законов, очередных социальных экспериментов. Но, возможно, кому-нибудь "повезёт" больше - как это случилось с работниками общепита и развлекательных заведений в период карантина (или жителям ДНР и ЛНР). Здесь как боженька монетку бросит.

  8. Наверное на последок можно заметить, что именно в таком формате начало кризиса никто не предполагал. Пророки, как люди экзальтированные (да, и пипл лучше внимал) вещали всё более о страшных войнах, гладе и прочем зомби-апокалипсисе, что никак не вяжется с идиотскими карантинами и прочими гендерными экспериментами. Классический пример притчи о пастушонке, который постоянно кричал про волков. Многие из-за этого расслабили булки. Что ж тем больше интересных неожиданностей для них приготовит мир.

  9. Год 2021-й уже начал оправдывать ожидание того, что скучно не будет.

Tags: Будущее, Кризис, Политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments