wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Смех смехом, а у меня в кладовке созрели...

...помидоры:

кладовка с помидорами

Особенность данного сорта в том, что он лёжкий. Ноне производители любят такие: вкус, конечно, так себе, но хранится долго, что удобно для логистики и продаж (пипл-то всё схавает). В принципе, я сторонник сезонных овощей и фруктов, когда вкусовые ощущения на пике. Но почему бы не воспользоваться современными сортами для экспериментов. Вырастить на природе, а потом оставить доспевать в помещении. А потом сравнить купленный зимой помидор и вот такой - "выращенный" в кладовке:

зимние помидоры1

Слева - из кладовки, справа - покупные. Порезал - заценил:

Зимние помидоры2

Покупной трава-травой - никогда не понимал нафиг такие покупать. А вот "кладовочный" обладет ярко-выраженным помидорным вкусом, где, правда, в отличие от летней сладости доминирует кислинка. Не могу сказать, что при этом я испытал какой-то особый восторг. Но, в целом, такой способ получения помидоров зимой вполне может существовать.

Пока я не понял - на сколько это мне интересно. У нас достаточно заготовок от соков до заморозки, чтобы до лета по свежатинке не скучать. С другой стороны - приколько. Поэкспериментрую, что будет в январе и феврале. А там решу - сажать в новом году или нет.
Tags: Сельхоз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments