wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Добавим немного алармизма...

Я, надеюсь, все понимают, что мир после ковидлы не будет прежним. Правда, сама ковидла к этому особого отношения не имеет. Просто ситуация назрела давно, а теперь появился повод официально покреативить лутшим людям земли.

И что нам предлагают в связи нависшей "смертельной угрозой"?

1. Ускорение цифровизации (слово почти похабное, но хорошего синонима нет) рабочих процессов, с целью довести долю виртуальных и всяких видеоконференций до 84%.
2. Доведение до 83% доли удалённой работы.
3. Автоматизация 50% всей работы.
4. Ускорение цифровизации обучения, с доведением доли такого до 42%.
5. Ускорение реализации программ переучивания, с доведением доли переученных до 35%.
6. Ускорение реформирования организаций, с доведением доли реформированных до 34%.
7. Временный перевод работников на другие задачи, с доведением доли временно переведённых до 30% всех работающих.
8. Временное сокращение числа работающих, с доведением доли временно сокращённых до 28% всего населения.
9. Постоянное сокращение числа работающих, с доведением доли необратимо сокращённых до 13% всех работающих.
10. Временное увеличение работающих на 5%.
11. Постоянное увеличение работающих на 1%.

На всё это авторы идей отвели себе десять лет, что хорошо укладывается в остаток цикла, с небольшим запасом на окончательный и абсолютный разгул всеобщей справедливости и народной демократии.

И как верно замечено:


В целом, с неупомянутой тут ботвой из криптомарксизма с европейскими характеристиками, и внезапно охватившей умы доминантов мулькой запузырить своим ширнармассам цифровые валюты, вырисовывается натуральный концлагерь глобального масштаба. Как всегда в таких делах, есть несколько маленьких пустячков.
1. Нет и нет надежды на согласие в деталях реализации всего этого мрака, и консенсус исключён. В результате будет импровизация по модели борьбы с заразой, в диапазоне от грубого троллинга или некультурных слов в ответ, до полного принятия с эффективностью и энтузиазмом. Из этого следует первый оргвывод: внимательно следить за действиями местных доминантов.
2. Неизбежно будут желающие использовать столь массовое самоубийство по принуждению в своих национальных интересах. Возникнут разнообразные возможности использовать эти события, в диапазоне от выборочной эвакуации нужных мозгов в незаражённые части планеты, до заполнения освободившихся рыночных, военных и прочих дыр в ландшафте. Из этого следует второй оргвывод: внимательно следить за интересующими объектами.
3. Неизбежно будет эпическое перемещение капитала, в диапазоне от бегства на частных самолётах в незаражённые районы планеты (и не только этой), до инвестиционного цунами в механизмы всех этих реформ. Тут одно совсем маленькое примечание: непонятно откуда возьмутся все технические решения, которые необходимы для достижения целевых показателей.

В общем, старую систему, неважно плоха она или хороша, будут сносить. А вот что будет в замен - вопрос открыт. Скорее всего, на местах (особо отдалённых от центра принятия решений) - будет жуткая импровизация. Поэтому есть шанс увидеть, если не все, то очень многие современные и архаичные социальные технологии в действии.

Собственно, по срокам. Автор считает, что самое веселье начнётся на третий год. Типа, будет действовать инерция. Я думаю, что этот процесс будет растянут. Где-то начнёться быстрее, где-то затянется. Но, в целом, по мере разбалансировки системы, затронет всех в течении нескольких лет.

Что, собственно, ждёт заснеженные просторы России?  Увы, ждать адекватных и человеколюбивых действий от властей как-то не приходиться. Впрочем, ожидать каких-то особо циничных ухищрений, в силу косорукости, думаю, тоже. Если давить будет центр - взбунтуются регионы. Если будут чудить регионы - их будет притормаживать центр. Ну, а самое страшное это развал инфраструктуры и "война всех против всех" пускай в холодном формате в холодное время года.

Что делать простому человеку. Ну, можно присоединиться к "цифровизаторам" и прочим "улучшаторам" бытия. Правда, подозреваю, что "тёплые места" уже заняты. Но возможно присосаться к должности, где гарантирована "миска баланды". Ну, и с полным понимаем того, что, по мере разрастания кризиса, за "миску баланды" может прилететь ответка. В то время как владельцы "тёплых мест" смоются в "тёплые края".

Ну, а что делать совсем обычным людям - я писал. Повторяться не буду. Тем более, что написать легко - реализовать сложно.


Tags: Алармизм, Кризис, Политота
Subscribe

  • Чота грустно ржу...

    Читаю у пациента: Автоматические и самозарядные винтовки - нафиг, оставить любой вариант трехлинейки. ДС-39 - нафиг, просто дайте…

  • Про скученность населения...

    Встретил в телеге у Толкователя следующий пост: Одной из главных особенностей царской России и первой половины СССР (сталинской) была вечная…

  • Читаю учебник по БПЛА

    Оказывается в Сирии и Ливии Байрактары банально задавили Панцири числом. За счёт своей дешевизны и отсутствия потерь в живой силе. А не потому что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments