wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Лучшее описание того, что случилось в Китае из-за ковидлы


Лучше смотреть полную версию здесь. По наводке отсель.

Недостаток данного видео в том, что нужно неплохо представлять современную историю Китая и хотя бы в общих чертах понимать принципы организации власти в этой стране. Но, в целом, Николай Вавилов старается вкратце компенсировать этот момент.

В остальном шикарный конспирологический наброс, который при таком уровне фактов коспирологическим, скорее всего, уже не является. Ковид в данном случае был использован властной группировкой "комсомольцев", чтобы свалить или существенно ослабить влияние Си Цзиньпина. Ровно такой же манёвр был осуществлён в 2003 году с атипичной пневмонией (SARS), которая закончился тяжёлым поражением "шанхайцев" и возвращением на властный Олимп "комсомольцев". В это раз Си переиграл "комсомольцев" (не стал наступать второй раз на грабли) за счёт того, что стал большим борцом с ковидлой, чем сами "комсомольцы". Не смотря на то, что серьёзной угрозы не было.

А вот другие страны восприняли эти меры очень серьёзно. С одной стороны, есть серьёзные подозрения, что ковидловская истерика в стране была согласована с демпартией США ("комсомольцы", стремящиеся свалить/ослабить Си - всегда были партнёрами демов), с другой, беспрецендентные меры, которые принял Китай, реально напугали общественность остальных стран. Ну, и понеслось. А так как интрига "комсомольцев" не удалась, а по результатам её они, наоборот, получили люлей, то "второй волны" в Китае банально не случилось. Точнее она, конечно, есть, но нет паники по этому поводу и медицина, похоже, справляется. Вот и все разгадки странного начала эпидемии.
Tags: Здоровье, Китай, Мифологемы, Политота
Subscribe

  • Касательно гибели Маркова "Доброго"...

    Человек был, безусловно, всяческих достоинств (которых ещё надо поискать у себя). Можно сказать, что одним своим наличием он реабилитировал такое…

  • Про Костю Крылова

    Лучше всего моё отношение к нему описывается фразой, которую приписывают Вольтеру (а в реальности писательнице Эвелин Холл): "Я не согласен ни…

  • В принципе, надо заметить, что...

    ... високосный год тёплая зима привела к разгулу различных ОРЗ и вирусняков помимо коронавируса, которые тяжело ложаться, прежде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments