...ибо гонит сплошной порожняк, но глаз зацепился за, казалось бы, ничем не примечательный ролик:
Интересен он, прежде всего, тем, у кого дети учатся в школе. Остальным смотреть по желанию.
Суть следующая (была озвучена в конце): в 70-х годах школьную программу осваивали практически все ученики. Сейчас советскую систему задвинули, появилось овердофига всяких образовательных программ, но нет выдающихся результатов. Учителя как один жалуются, что дети пошли не те и что родители с ними не занимаются (при этом в советское время с образованием детей родители, вообще, не парились). Вывод простой: если новомодние методики не дают результаты, то выкинуть надо на фиг эти новомодние методики. Тем более, если качество детей снизилось.
---
Вспомнил свой и параллельные классы. И близко к такому не было.
Нормальное расслоение на 5-7 суперов, 15-20 середняков и 3-5 полного отстоя, вытягиваемого на тройку для поддержки отчётности.
Ну да.
Батя каждую субботу ходил в школу, опосля чего я персонально ощущал как он не парился...
а он у нас в классе не из самых умных :)
В международных конкурсах наши школьники как раз очень хорошо подтянулись за последние лет пять. Особенно приятно, увеличилась критичность к читаемому тексту, раньше в этом был провал.
Сам родитель второклашки, начался английский. Отдали от греха подальше не платные курсы, ибо методика преподавания по школе - это мрак и ужас. Это диверсия против государства
Не знаю ни одного человека, усвоившего бы ВСЮ школьную программу. Большинство останавливалось на уровне где-то 7-8 класса, дальше бы им на работу, но увы.
Поскольку и тогда и сейчас школа выполняет какой угодно заказ, но не образовательный, то особой разницы нет, чем заёбывать деток: пионерией-комсомолом, или абсурдными задачами, но без тогдашнего принудительного зигования.