wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Надо подвести некоторые выводы по ковидле,...

...чтобы по сто раз не повторяться.

На днях откопал следующую картинку:


Отсель.

Во-первых, прекрасно видно, что вспышки различных вирусняков происходят периодически раз в несколько лет. Это норма. От этих вспышек вы никуда не денетесь, поэтому система здравоохранения должна быть к ним готова. То есть иметь резерные мощности под это дело. В этом плане "оптимизация" медицины проводимая последние несколько лет в РФ - есть "или глупость, или измена".

Второе. Весенняя вспышка ковидлы в США не превысила таковую от 2004 года. Кто-нибудь слышал про "гриппозную" панику в это время? Я не слышал. Хотя припоминаю довольно-таки неприятный грипп (его у нас называли желудочным), который прокатился пяток-десяток лет назад. Под его каток попадал один из родственников - мужик под 35 лет, который по его словам - еле выкарабкался. Больницы так же были переполнены страждующими, а старички мёрли пачками. Кто-нибудь помнит это эпидемию? Уверен, что нет. Я её запомнил только из-за красочного описания переболевшего родственника.

Ну, и, понятное дело, что ковидла даже близко не подошла до крупных вспыше последнего времени (типа гонконговского гриппа в 1968 году). Ну, а про "испанку", вообще, молчу.

Здесь ещё можно заметить, что на графике виден отчётливый тренд на снижение. Это эффект от внедрения всеобщей медицины индустриальной фазы развития и изобретения новых антибиотиков. Впрочем, после 2010-х тренд на понижение сломался, перейдя в рост. Учитывая, что медицина по-прежнему семимильными шагами движется вперёд, можно говорить именно о сломе массовой медицины предыдущего периода, который в РФ ознаменовался "оптимизацией" (у гегемона её тоже реформируют все, кому не лень). И, понятное дело, что у этого процесса есть ответственные, чьи ФИО вполне себе известны.

Есть на графике ещё один любопытный момент. Это 1929 год - год начала Великой Депрессии. Я так понимаю - здесь всплеск смертности дала не столько эпидемия - сколько эхо от экономического кризиса. Да, мои дорогие, когда хуёво идут дела в экономике, то люди мрут много быстрее, как от огорчения банальных самоубийств, так и от последующего снижения иммунитета, после чего обычный вирусняк выкашивал их с небывалой эффективностью. После этого я, надеюсь, умные люди поймут - какой эффект оказал экономический локдаун весной этого года на общее состояние граждан. Поэтому решение о карантине это опять "или глупость, или измена".

Кто усирается, доказывая мне, что карантин нас спас - может обратиться к опыту Белоруссии. Там не было жёсткого карантина. И что? Да, ничего. Всё тоже самое - только эффект от падения экономики со всеми вытекающими значительно меньше.

Ну, и последний вопрос по "цитокиновому шоку", который приклеили к вирусу чуть ли не в военных лабораториях гегемона. В том виде, который оный шок проступает у ковидлы - присутствует у большинства болячек, где есть серьёзные воспалительные процессы (в т.ч. у различных гриппов). То есть обычный побочный эффект, которым страдают либо пожилые люди, либо хронически больные. Но это проблемы слабого иммунитета, а не особая каверзность.

И совсем другое дело "испанка" (кстати, в какой военной лаборатории её произвели, не подскажите?), от которой умерло много 20-40 летних молодых и здоровых людей. Вот там  цитокиновый шок является базовой составляющей болезни, поэтому она оказалась опасным для людей с хорошим иммунитетом. И здесь разница с ковидлой - на лицо. Там эпидемия, опасная для всех, здесь - стандартный (пусть и зловредный) вирусняк.

Перечисленное выше не является какой-то сложной медицинской информацией, которую могут понять лишь высшие существа причастные. Она вполне поддаётся анализу обычному здравомыслящему человеку. Соответственно, возникают вопросы, на которые бы хотелось получить ответы. Но от граждан медицинской направленности - я слышу только одно, что нихуя ничего не понимаю, поэтому не имею права рассуждать. А сейчас этот момент официальные власти оформили и в принудительном порядке. Типа, граждане даже воспрошать не имеют право - что там затеяли эскулапы от медицинского администрирования.

P.S. Ну, и чтобы два раза не вставать - расскажу про дыхание. Лёгкие - это фабрика по обогащению крови кислородом. Как и любая фабрика - она чувствительна к технологическим процессам. Где частота и глубина дыхания - базовые элементы. Ну, это логично, что когда человек находится в покое (например, сидит и бодрствует), то он должен дышать еле-еле. Когда активно движется (например, бежит), то в полную грудь. В силу того, что в этих ситуациях ему нужно разное количество кислорода. Не более того. И лишь в одном случае он дышит глубоко при отстутствии движния - когда спит или засыпает. Херовый воздух (с пониженным содержанием кислорода  или наличием пыли), курение являются лишь дополнительными негативными факторами, которые приводят к дисбалансу работы лёгких. Для городсткого жителя неправильное дыхание это следствие отсутствие физических нагрузок, сидячего образа жизни и, как следствие, повышенного веса. Соответственно, лёгкие перестраиваются под данный темп функционирования и не слишком беспокоят своего владельца (хотя его вполне может преследовать отдышка и хронический насморк, а в запущенных случаях - астма). Ну, и, понятное дело, что когда дело доходит до кризисной ситуации (болезни) - находящие в дисбалансе лёгкие реагируют на неё особенно сильно. Собственно, поэтому в любой методичке по укреплению здоровья - фигурируют разумные спортивные нагрузки.Плюс к этому работу лёгких можно нормализовать дыхательной гимнастикой, например, Бутейко. Её суть как раз и сводится к тому, чтобы добиться стабилизации дыхания в отсутствие физических нагрузок.

Проблема здесь в том, что львиной доле людей здоровый образ жизни на хуй не нужен, поэтому они жаждут чудо-таблеток от всех хворей и не более того. Ковидла им яростно апплодирует.

Кстати, а нужны ли здоровые люди современной коммерческой медицине. Да, она в страшном сне такое видела. Поэтому медицинские верхи так же яростно аплодируют ковидле.

И я не говорю, что она пришла в кон современным элитариям, которые теперь с избытком спишут на неё все свои косяки.

В общем-то, после вышеописанного тему можно закрывать.
Tags: Здоровье, Конспироложство
Subscribe

  • А если Китай договорится с Западом?

    Хороший вопрос. Один из крупнейших китайских кланов "комсомольцев" издавна имеет хорошие отношение с американским истеблишментом. Но…

  • А события-то начинают всё туже закручиваться.

    Злые языки поговаривают, что Китай готов заключить с Россией военный союз: Времена, когда каждый сам по себе в рамках общей глобализации, похоже,…

  • Новости вставания с колен...

    Мне здесь через день рассказывают, как российская экономика порвёт лохов с североамериканского континента. И здесь неожиданно возникает новость,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А если Китай договорится с Западом?

    Хороший вопрос. Один из крупнейших китайских кланов "комсомольцев" издавна имеет хорошие отношение с американским истеблишментом. Но…

  • А события-то начинают всё туже закручиваться.

    Злые языки поговаривают, что Китай готов заключить с Россией военный союз: Времена, когда каждый сам по себе в рамках общей глобализации, похоже,…

  • Новости вставания с колен...

    Мне здесь через день рассказывают, как российская экономика порвёт лохов с североамериканского континента. И здесь неожиданно возникает новость,…