wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Вот это уже компромат (точнее информация к размышлению).

Как я говорил ранее, чтобы выдать достоверную информацию по СЕКу (Сергею Ервандовичу Кургиняну) и СВ (Сути времени) – надо внимательно изучить его деятельность (и непременно финансовые потоки) ЭТЦ (Экспериментального творческого центра). Отдельные темы, что он «что-то гадкое сказал», с «кем-то нехорошим встретился» могут давать крайне противоречивую информацию. Так как я мало интересуюсь жаренной тематикой, и тем более не собираюсь строить на ней работу блога, то заниматься поиском и расследованием конспирологических цепочек - лень и некогда. Тем не менее, это не означает, что я не отслеживаю ту или иную информацию и не буду её использовать в своих логических построения. То что она носит специфический оттенок просто показывает, что используемая мною методология несколько отличается от общепринятой. И именно сутью и структурой этой методологии я и пытаюсь поделиться с читателями. Что, учитывая её недооформленность, не просто.

Итак, любопытная инфа. Взято здесь.



В качестве аналитической организации ЭТЦ оценена крайне высоко, перегнав и ГУ-ВШЭ(!), и ФСБ(!!) и РАН(!!!). Аж, в зобу дыханье спёрло). Да эту информацию СВшники должны педалировать на всех перекрёстках информационных потоков. Однако молчок. И вот здесь для меня начинается простор для оперативно-аналитического розыска (кстати, как раз превосходно подходит СЕКовский логоаналитический метод).

Во-первых, конечно же, смотрим, кто податель сей информации.

Стоит отметить, что согласно рейтингу, основанному на экспертной оценке авторов (В.И. Якунин, С.С. Сулакшин, М.В. Вилисов, Д.В. Соколов), ИНСОР занимает самое высокое место среди российских фабрик мысли (4-е), а ВШЭ - 15-е. Свою контору авторы, как скромные люди, в рейтинг не включили.

А эксперты, собственно, аналитики "Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования"Попечители  которого, мож, и не блещут особой пиар-известностью, но явно не сиротки и к рулю доступ имеют. К тому же активно используют наработки ВШЭ и ИНСОРа, хотя выходит это забавно:

Позиционируя ВШЭ как "центр подготовки специалистов в областях, необходимых государству (прежде всего — в экономике и государственном управлении), аппарат которого ... испытывает «кадровый голод» и стоит перед угрозой нехватки квалифицированных администраторов", составители сборника "Наука и власть: проблема коммуникаций" (М.: Научный эксперт, 2009) противопоставляют его ИНСОРу, разрабатывающего "консалтинговые услуги для правительственных структур и связанных с ними организаций, выработка концептуальных оснований для долгосрочной политики развития". Комплиментарная оценка деятельности этих "научных центров" сквозит через весь сборник. Определение ВШЭ как центра концентрации аналитической деятельности консервативного крыла современной российской элиты выглядит весьма сюрреалистично. Стоит отметить, что согласно рейтингу, основанному на экспертной оценке авторов (В.И. Якунин, С.С. Сулакшин, М.В. Вилисов, Д.В. Соколов), ИНСОР занимает самое высокое место среди российских фабрик мысли (4-е), а ВШЭ - 15-е. Свою контору авторы, как скромные люди, в рейтинг не включили.

В итоге аналитики, использующие труды гольных либерастных «малин», дали высокую оценку себе любимым (но это понятно) и ЭТЦ. А вот это ни в какие ворота не лезет, так как изыскания СВ и СЕКа никаким боком даже к классическому либерализму не подведёшь. Куда там до неолиберального разрыва шаблонов.  

Меня лично не официальные встречи Кургиня с Сурковым возбуждают, а то, что я очень мало знаю про экспертную деятельность ЭТЦ, за исключением некоторых распиаренных моментов и ещё перестроечного контакта с Горбачёвым. Здесь я только могу провести аналогии, для окончательной достоверности которых не хватает подтверждённой информации.

Это будет моё во-вторых. Высокая оценка наравне с ИНСОРом и ВШЭ говорит о приближенности к некоторым элитным силам. Но тот же "Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования" хоть и пользуется базой российских неолибералов (что может указывать на общую финансово-элитную платформу), однако является выразителем альтернативного взгляда на русскую государственность. Точнее они ищут иной путь модернизации, который позволит пройти ему между Сциллой (либерализма) и Харибдой  (коммунизма). Классическим выразителем их идей является блог russkiy_malchik, которой можно характеризовать как ярое охранительство. Реклама, собственно, разработок "Центра проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования" не удивительна, так как он является сотрудником данного ведомства. То есть параллель имеется.

Ежели учитывать эти данные, то взгляд на СЕКа и его движение СВ будет более многоплановый. И опять же это не повод кричать «что купили и пропили». Это ещё один штришок к непреложной мудрости, что жизнь штука сложная и глубокая, где до дна донырнуть дано не каждому, чтобы понять, собственно, а что там не дне. Поэтому, коллеги, я, упаси Боже, ничего утверждать не буду – всё-таки информации слишком мало и она имеет к ЭТЦ косвенное значение, но в копилочку «неудобных противоречий» положу. Вдруг, чуть позже, и этот паззл найдёт свой место.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments