wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Белорус, в 16 лет лишившийся ног и рук, занимается благотворительностью и бизнесом.

Можно только позавидовать упорству и жизнелюбию человека.

Оригинал взят у isursky в Белорус, в 16 лет лишившийся ног и рук, занимается благотворительностью и бизнесом.
 Алексей Талай

Всем смертям назло. Предприниматель Алексей Талай из Орши успеха в бизнесе добился вопреки всем трудностям. В 16 лет он лишился обеих ног и рук. Сегодня он не только сам ухаживает за собой в быту, работает на компьютере, заботится о семье, но и руководит своей фирмой. А предпринимательство совмещает с благотворительностью. Алексей Талай частый гость в Оршанском детском доме, а многим детям-инвалидам он буквально изменил жизнь, подарив современные коляски и специальные велосипеды.

Жизнерадостному Алексею можно только по-доброму позавидовать. В16 лет он едва не погиб, лишился ног и рук. Но вопреки всем трудностям добился всего, о чем можно мечтать. В свои 29 Алексей успешный бизнесмен и многодетный папа.


Алексей Талай:
Трое деток у меня, вот недавно родилась доченька. Очень счастливое сейчас такое время, наслаждаюсь отцовством.

Алексей все научился делать сам. И ухаживать за собой в быту, и работать на компьютере. Когда решил открыть свое дело, мало кто верил в успех. Сейчас получается совмещать бизнес и благотворительность. В Оршанский детский дом он часто приезжает с подарками. А главное — на собственном примере помогает маленьким сиротам почувствовать себя полноценными.

Алексей Талай:
Каждый раз, когда я с ними, я стараюсь поговорить, настроить на позитив, сказать, эй, ребята, не унывайте! У вас так сложилось, нету родителей, папы и мамы, но вот у меня нету рук и ног, а у вас есть ноги и руки. И вы, и я имели проблему. Но все возможно. И вы старайтесь, и всего добьетесь в жизни. У деток загораются глазки.

Алексей находит многих неравнодушных к чужой беде. Общими усилиями удалось найти инвалидные коляски с электроприводом и велосипеды с ручными педалями. Такими подарками он не просто осчастливил, а изменил жизнь многих ребят.

Алексей Талай:
Там механизм педалей встроен в руль, У деток с ДЦП руки лучше функционируют, идея в том, что руки помогают ногам крутить, хорошая зарядка для организма.

Электронные коляски управляются джойстиком. На ней можно самостоятельно выезжать в город, батарейки хватит надолго. Не хватает лишь аккумуляторов. Их сейчас ищут по всей Беларуси.

Я не считаю себя инвалидом, но у меня ограниченные возможности. Но я стараюсь не обращать внимания.

Мечты не знают границ, считает Алексей. Они и движут человеком. И он уже ставит новые цели. Планирует построить в Орше деревню для детей-сирот.

Видео по теме:



Источник: neinvalid.ru
Tags: Позитив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments