wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Морячков с праздником, но...

...вспоминается другая история.

Как-то в конце июля я прознал, что один мой товарищ поднялся у нефтяников, поэтому подскочил к нему с бутылкой шнапса, чтобы обговорить возможности дальнейшего сотрудничества. Товарищ оказался упорный в качестве собеседника, поэтому согласование рабочих моментов сильно затянулось. Но как бы-то не было, рано или поздно печень все вопросы закончились и надо было выдвигаться домой.

В силу состояния нестояния ехал я на общественном транспорте (кажись, троллебус) утром 2 августа. А здесь надо добавить, что товарищ мой был морячком. И хотя его праздник к этому времени прошёл, мы, конечно же, неприминули за него поднять бокал и не один. Так вот на сотовый раздаётся звонок, кто-то спрашивает - чем я занимаюсь, а я в шутку и с дрожью в голосе отвечаю, что закончил отмечать день военно-морского флота. Отбиваю звонок, смотрю - напротив меня стоят два парнишки в голубых беретах и, глядя на мой помятый лик, так уважительно замечают:

- Ну, ты и мощно гульнул, братишка!

Даже выйти из троллебуса помогли. Причём, в чём фикус-пикус в силу посталкогольного смятения организма я догадался не сразу. Зато теперь всегда ржу в день военно-морского флота, вспоминая эту историю. 
Tags: Байки, Праздники, Флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments