wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Ударим по кризису пессимизмом и безнадёгой!

Давно не было политоты в этом пристанище печали и скорби.

Слышал я мульку, что, дескать, скоро всё население России переедет в десяток крупных агломераций, ибо такова неумолимая поступь прогресса. Правда, одновременно я прознал, что у многих городов-миллионников (в т.ч. и волжских) идёт депопуляция. Ну, миллионников больше десяти - можно подумать, что идёт конкуренция за право быть оной агломерацией. И здесь у меня произошёл разрыв мозга. Полез почитать - как там дела обстоят у ридной Самары и обнаружил, что если считать её в рамках Самарско-Тольяттинской полицентрической агломерации-конурбации (что, в общем-то, правильно), то по своему размеру она занимает 3-е место в России! Сразу за Москвой и Питером! То есть представляет из себя ровно то, что по мнению современных икспердов нужно для процветания хайтека и прочей экономики.

Более того, Самарская область находится в списке доноров нашей необъятной:



Отсель. Понятное дело, что в числе аутсайдеров. Но платёжеспособных аутсайдеров.

Ну, расскажите мне: почему третья по численности агломерация в стране (и при этом донор) - депопулирует? Хотя должен быть, уж если не взрывной рост, то умеренный прибыток населения?

В общем, хуйня все ваши прогнозы. Никаких супер-пупер агломераций в России не будет, а её развитие пойдёт намного более затейливым путём. Правда, его описывать я не буду, чтобы у мальчиков-зайчиков - ответственных платильщиков по ипотеке не произошло откладывание кирпичей на парочку новых пирамид Хеопса в комментариях. А продолжу-ка изучать события столетней давности, где тоже все были за всё хорошее и против всего плохого, но что-то потом пошло не так.
Tags: Кризис, Политота, Самара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments