Top.Mail.Ru
? ?

"Никому не избежать битвы. Кто сражается - победит, кто бежит - падёт." Фульхерий Шартрский 11 в.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Да, давненько я не заглядывал в мексиканское захолустье.
wwold
Это я возвращаюсь к вчерашней теме про народную самооборону.

Чудны твои дела, господи, в этой позабытой части света. Ну, где, например, вы встретите армию "Авокадо"?!

А это всего лишь боевые отряды ассоциации фермеров по выращиванию этого фрукта, который в последнее время пользовался изрядным спросом, что привело к процветанию этих хозяйств. Их резиденция находится в уже знакомом нам штате Мичиокан в городе Танситаро, поэтому тоже изрядно пострадала от братков-тамплиеров. Выход нашёлся ровно такой же как у местной самооброны - в создании своих вооружённых формирований - Силы общественной безопасности Танситаро (CUSEPT). В итоге всё тоже самое, что и у наркокартелей - только выращивают фермеры вкусный и полезный продукт. Наличие неплохого бабла от торговли фруктой весьма отличает армию "Авокадо" от остальной, как правило, довольно нищей самообороны. Что является хоть каким-то буфером от мутации такой самообороны в новый картель. Подробности здесь.

Вы хотели подёргать шкурку посмаковать на настоящую милитари-фемину? Она есть у меня для вас:


Нестора Сальгадо, уроженка городка Олинала штат Герреро. Это уже индейская "полиция". Проблема всё таже. Наркокартели отжимают общинные земли в мексиканской глубинке, переводя их под посевы дури, а самих индейцев используют как полурабов.

Впрочем, начав разборки с наркокартелями самооборона столкнулась с тем, что за массовыми похищениями стояли представители местных спецподразделений, так что заодно индейцы схлестнулись и с правительством. Ну, а учитывая, что со средствами у них не очень, то и вооружались они, прежде всего, за счёт армии и полиции. И это помимо того, что владение и ношение оружия частными лицами в Мексике...гм...не поощряется.

Как итог картели в этих районах были основательно зачищены:



Всеми оттенками зелёного обозначены индейские муниципалитеты, красными точками — те из них, где есть индейская милиция, красная линия —  «опиумный пятиугольник».
Впрочем, как и с Autodefensa точку в споре поставило мексиканское правительство. Нестора Сальгадо, как это водится, присела на небольшой срок, а за это время были почищены наиболее активные лидеры, а индейская "полиция" превратилась в обычные вспомогательные подразделения, которые занимается местными алкашами, дебоширами и мелкими жуликами.

Что быстро сказалось на обстановке. Так городок Ринкон де Чаутла, в котором проживают индейцы науа, в декабре 2018 года осадили 150 сикариос из картеля Лос Ардильос. Осада длилась более месяца и закончилась только в конце января 2019 года. Боевики картеля потеряли 12 человек убитыми, среди индейцев погиб один человек. Однако страху осада нагнала такого, что жители прибегли к последнему средству — под ружьё поставили всех, включая детей.


Это не будни какого-нибудь шизототалитарного милитаризма. Это Мексика, детка! Где детей начинают со шоклы учить, что право на жизнь ты обретёшь только в борьбе. Подробности здесь.

Что здесь можно заметить помимо того, что мексиканщина даёт прекрасный пример социоэволюционных экспериментов грядущего "прекрасного нового мира"? Наиболее терпимая история сложилась у армии "Авокадо". И, прежде всего, потому что она опирается на неплохую, а самое главное законную экономическую базу. Что, во-первых, позволяет выделять средства на развитие и поддержание самообороны не прибегая к откровенному криминалу (хотя зачистки наркокартелей проходили по всем местным правилам); во-вторых, их бизнес - становой хребет местных муниципалитетов, что позволяет им ориентироваться не на государство, а на местные интересы - и, как итог, быть самодостаточными. Что много сложнее для нищих индейских общин, откуда молодёжь стройными рядами отправляется в ряды тех же наркокартелей.

В общем, чтобы успешно себя защищать - надо, чтобы у тебя было что защищать. И достойная экономическая база сему очень способствует.



  • 1
государство то у них какое блядское. Ну как везде.

Про экономику точное наблюдение. Без этого никак.

а все равно хорошо
хоть и прицел на винтовке говенный

У России в союзниках армия Картофеля...

Хм, как рассказывают родственники, то, собственно, картофель Деревня перестала сажать. Лень.

Именно так, все лень написать о наблюдениях

В заросли авокадо опасно заглядывать. Может там на самом деле арахис? Эти индейцы себе на уме!

Да, в нулевые уже не сажали, причём не только в сытенькой МО, но и в глухой Челябинской области, из того что видел сам, где с работой, и, соответственно, с деньгами не очень. Так что лень форменная. Зачем выращивать, если можно купить, даже если деньги не лишние.

== Зачем выращивать, если можно купить, даже если деньги не лишние.==

Хм, думаю, что на Салехарде люди выращивают оную не из-за бедности.

А почему милитари фемина потрясает пневматической винтовкой?

А вам надо подать фемину с большим "стволом"? Эк, батенька, вы затейник!

Да нет, просто когнитивный диссонанс ощущаю разглядывая фото организатора сопротивления наркокартелям вооруженного заурядной пневматикой. Понятно, что на фото она на каком-то митинге, и за демонстрацию огнестрела на таковом в Мексике ей довольно быстро могут припаять не по заслугам.
Но забавная фотка.

==и за демонстрацию огнестрела на таковом в Мексике ей довольно быстро могут припаять не по заслугам.==

Огнестрелом можно владеть, но носить только на территории своей фазенды. В общественных местах - это запрещено. Начинали индейцы с обычных охотничьих стволов.

==Начинали индейцы с обычных охотничьих стволов
Я бы сачканул с мелкашкой против нарков борьбу начинать.
Совсем зачморили население.

Ну, во-первых, реально достали. Особенно, в глубинке. Плюс у многих картелей ещё и крышняк рвёт не слабо. Поэтому тебя и семью не просто убьют за какие-то ценности или провинности, а могут сделать это просто так и с изрядными извращениями. В общем, любому нормальному человеку либо надо смириться, либо бежать, либо восставать. По Мексике видно, что последний пункт тоже реализуется.

==Я бы сачканул с мелкашкой против нарков борьбу начинать.==

Они массой давят. Причём, не только наркобарыг, но и армию с полицией. Как только те появляются в посёлке, набегает толпа баб с детьми и грудью в прямом смысле этого слова встаёт на их пути. Плюс всё это под видео. Поэтому силовики тоже стараются на рожон не лезть. В общем, у них там не скучно.

Как только те появляются в посёлке, набегает толпа баб с детьми и грудью в прямом смысле этого слова встаёт на их пути. Плюс всё это под видео. Поэтому силовики тоже стараются на рожон не лезть. В общем, у них там не скучно.
Тю, достаточно снять армейскую/полицейскую форму, организовать парамилитарес, и спокойно резать бошки индейцам в промышленных масштабах.

Мексика не Колумбия. В ней сильны левые/либеральные силы, которые в данном случае просто перехватят власть у правых (что, правда, так же не особо будет им мешать сотрудничать с наркокортелями по итогу). Вива мексиканская революция (1910-1917 г)!

Можно подумать, левые и либеральные силы в веймарской Германии чему-то помешали.

Восстание мексиканской Деревни и немецкие нацисты? Это очень надо постараться такое чучело совы на пенёк натянуть.

Я к тому, что в Германии нацистам целый Тельман противостоял. Ничему не помогло.

Я не говорю, что в Германии не было левых. Ситуация другая была.

Ужас нах довели людей.

Кстати еще один просер гегемона. У себя под дверью развел полный бардак.


Сравнение: на ближнем востоке и в центр. америке взрывной рост населения. Поэтому не хватает ресурсов. Поэтому начинаются войны. Но на БЛ появился ИГИЛ и фундаментализм, а здесь наркокартели.

==Кстати еще один просер гегемона. У себя под дверью развел полный бардак.==

Ну, как просёр. На сколько я понимаю - это бизнес уважаемых людей из силовых структур после выхода на пенсию. Позволяет, с одной стороны, пилить бюджет на борьбе с наркокартелями, с другой, зарабатывать на торговле с дурью, в-третьих, утилизировать излишки пассионариев на местах. "Перкрасный, новыми мир" рулит.

==Но на БЛ появился ИГИЛ и фундаментализм, а здесь наркокартели.==

Не удивлюсь, если в борьбе с картелями поднимется какой-нибудь католический фундаментализм. Или "богомерзкий" коммунизм.

В общем, чтобы успешно себя защищать - надо, чтобы у тебя было что защищать. И достойная экономическая база сему очень способствует.
А защитив своё, можно приступать к переделу чужого. Здравствуй фашизм любой окраски ))

Чтобы успешно себя защищать - надо, чтобы у тебя было чем и как защищаться. Организация и вооружение. А также чёткое понимание, что в этом процессе нельзя безнаказанно взять и остановиться на середине.

==А защитив своё, можно приступать к переделу чужого. Здравствуй фашизм любой окраски ))==

Во всех рассказах присутствуют либо ассоциации независимых производителей (фермеров), либо сельские общины, где нет крупного капитала. Это, по большому счёту, отряды Красной Гвардии конца 1917 - начала 1918 годов со всеми вытекающими плюсами и минусами.

==Чтобы успешно себя защищать - надо, чтобы у тебя было чем и как защищаться. Организация и вооружение.==

Это история тех, у кого, так или иначе, получилось.

==А также чёткое понимание, что в этом процессе нельзя безнаказанно взять и остановиться на середине.==

Здесь есть масса любопытных нюансов. Во-первых, все эти "восстания" вынужденные. И, подчас, ситуациативные. Вызванные приходом в их местность безбашенных наркокателей нового типа. Во-вторых, охватывает определённый локус общественных сил, не отражая, например, городские интересы. Это, прежде всего, восстание Деревни. В третьих, логически дошла до конца в рамках этих событий армия "Авокадо", которая охраняет свой жилищно-производственный кластер и старается не конфликтовать с госмашиной.

Во всех рассказах присутствуют либо ассоциации независимых производителей (фермеров), либо сельские общины, где нет крупного капитала. Это, по большому счёту, отряды Красной Гвардии конца 1917 - начала 1918 годов со всеми вытекающими плюсами и минусами.
Не совсем так. Красная гвардия всё же появлялась не в ответ на уголовный беспредел. Он ещё не начался в 17-м. И не могли сельские общины тогда выставить вооружённые отряды. Фронтовиков ещё столько не дезертировало с фронта - а когда дезертировали, они уже в достаточно структурированные войсковые организации попадали.
Красная гвардия - это скорее тыловые рабочие, боевое крыло левых партий. Это не армия, и даже не правоохранители.

Во-первых, все эти "восстания" вынужденные. И, подчас, ситуациативные.
И потому даже банановые латинские режимы в силах такие восстания взять к ногтю. Нет единства - нет тыла. Нет тыла - нет армии. Нет армии - ни с чем крупнее банды отморозков тупо не справиться.

А половинчатость просто отсрочит приход новых отморозков.
Я, к примеру, в школе как по расписанию дрался раз в три месяца. Долбоёбам моего класса надольше условного рефлекса не трогать меня не хватало. Ну не вписывался в их картину мира человек, который не состоит в какой-нибудь конторе - это может быть только лошара. Приходилось их разочаровывать - но увы, дольше указанных нескольких месяцев этот нейтралитет не срабатывал.

==Не совсем так. Красная гвардия всё же появлялась не в ответ на уголовный беспредел.==

Я привёл очень условное сравнение, которое нельзя досконально натягивать на ситуацию.

==Красная гвардия - это скорее тыловые рабочие, боевое крыло левых партий. Это не армия, и даже не правоохранители.==

Не армия и не правоохранителю, но функцию выполняли их. В городе была своя КГ, а деревне своя. Всё зависело от противоречий на местах. На юге деревенская КГ была очень сильна. Тот же Сорокин, Кочубей, Ковтюх и прочие - выходцы из деревенской КГ.

  • 1