wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Прекрасное про хранение частных данных.

Не успел я поехидничать про общую базу данных, где рассказывал, как тырится такая информация у сотовиков, как бог не фраер прилетела ответка.

На днях к страдающему на больничном шефу припёрлась некая барышня, чтобы убедиться, что он живёт по прописке. А общая причина была в том, что она "купила" нашу контору в Питере, а теперь, после того, как заплатила несколько десятков тысяч древошекелей, решила убедиться: а нет ли здесь подвоха. Для чего показала крайне изумлённому шефу (и по совместительству единоличному владельцу компании) паспорт продавана (то есть, типа, его). Всё в паспорте сходилось - окромя фотографии. Шеф поржал и посоветовал барышне отправляться в полицию.

Прикол здесь в чём? Дело в том, что оный шеф паспорт поменял относительно недавно в связи с соответствующим возрастом. Потом сильно прихворал (не ковидла), поэтому оным паспортом (со сдачей на ответственное хранение цветного скана) пользовался считанное число раз в силу неотложной необходимости. То есть переоформлял бумаги в двух банках, где открыт конторский счёт и этого требовали правила. Учитывая, что пришедшая барышня была осведомлена об остатке на счёте по текущему дню, то как бы не возникает сомнений - откуда был слив информации. Это один из банков, где, если не ошибаюсь, и операционный центр находиться в Питере.

Учитывая тот факт, что пришедшая барышня сама сильно "уху ела" от случившегося, да и не те у нас обороты, чтобы тешить своё тщеславие с точки зрения рейдерства, то возникает классическая история со сливом базы данных. И, понятное дело, что никаких зловредных хакеров здесь в помине нет, а это дело рук нечистоплотного и нищего операциониста.

Так что создание единой базы данных в рамках текущей действительности это всего лишь повод, чтобы такая информация сливалась сразу оптом.
Tags: Байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments