wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Рецензия: сериал "Мир дикого запада" 3 сезон.

Что-то хочу, а кого не знаю.
Слоган 3 сезона.



Сподобился осилить. Были серьёзные основания, что в 3 сезоне сериал здорово просядет, и эти ожидания, увы, оправдались.

Первые два сезона можно было рассматривать как притчу о поиске роботом человеком самого себя в неуютном окружающем мире, поданный в занятных декорациях роботизированного парка развлечений. Проблемой являлось то, что сама притча давлела над окружающей реальностью, что, собственно, выводило за рамки обсуждения ряд интересных вопросов. Например, о сосуществованию двух разумных видов на земле. Людей и не-людей андроидов . Именно поэтому наблюдать за перипетиями героев в парке развлечений было интересно, а вне парка - довольно грустно. В общем, если мир условных андроидов был проработан если не на "отлично", то на "очень хорошо", то про остальной людской мир так не скажешь. Ну, ладно в первых двух сезонах это и не требовалось по сюжету, то третий - полностью перемещался в мир людей, и поэтому логика сюжета оказалась в жопе.

В принципе, одна из сцен в первой серии, где человек следит за человекообразным роботом на стройке является квинтэссенцией такого провала. Спрашивается: а нахуа? Если андроиды вполне справляются с такими работами и без человека. Ну, я ещё понимаю наличие прораба, который бы контролировал работу кучу таких андроидов, но здесь некий долбоящик бродит за одним роботом.

Ну, а дальше бредятина понеслась как моча по трубам. Некий ИИ контролирует развитие человеческой цивилизации, но большая её часть, я так понимаю, лежит в руинах. Нам был показан эпизод гражданской войны в России (снятый где-то у арабов), где секретным агентом выступал негр. Я, конечно, подозреваю, что в будущем у нас будет не айс, но чтобы негр мог смешаться с толпой... Без комментариев. При этом ИИ не знает куда девать "негодяев", которые, типа, не могут найти себя в мире, чтобы не опрокинуть его в хаос. Учитесь у РФ  - из таких людей формируются ЧВК и отправляют на убой в страны со сложной политической обстановкой. Бонус тройной: и людишки буйные утилизируются, и бюджет пилится, и коммерческие вопросы уважаемых людей решаются. Вместо этого таким людям долго (и подозреваю за очень дорого) пудрят мозги, чтобы потом, выяснив, что для социума они бесполезны, склонить к самоубийству. Хитрый план - ничего не скажешь.

В общем, вся драма крутиться вокруг того, что андроиды переживают, что ими управляют людишки, а людишки, что ими управляет ИскИн. Вывод какой? Да, снести всё нахрен. Что будет потом? А нахер об этом думать - если ничего не получиться, то можно нового ИскИна наклепать.

На всё это наброшено, как гоуно на вентилятор, истории про сильных цветных и не очень женщин с роботизированными матками, которые мстят хуемразям и при этом желают странного. В т.ч. начинают мочить друг друга (за что, кстати, очень сильно корили тех же хуемразей). В общем, бабьё дорвавшись до власти, устраивает ровно тоже, что и неумытые мужланы - начинают опрокидывать мир в хаос. Так победимЪ!

При этом мужики-роботы бродят как обосранные потерянные, желая странного - типа, спасти мир людей. Зачем? Вопрос так же не раскрывается. Ну, по крайней мере, в отличие от баб они к беспричинному насилию не склонны. И то хлеб.

В общем, до эпического просёра "Игр престолов" сериал не дошёл, но заявку на победу сделал смачную (продолжение, я так понимаю, планируется). Смотреть или не смотреть - дело хозяйское. Если не сильно париться с логикой и смыслом, то спинной мозг можно побаловать. Я же, если бы знал бекграунд, то от просмотра отказался бы.

Как-то так.
Tags: Рецензии, Фантастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments