wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Вводная...

"Озоруют, а теоретически не готовы"(с) В.Шукшин.

Решил немного упорядочить журнал, дать общую вводную, описать текущий журнальный дискурс. (обновлено 18.05.20 г.). Предыдущая вводная здесь.

1.     Изначально журнал предназначался для изучение фазового перехода (он же ФП, он же БП, он же Писец, он же Армогедец, он же Кризис).

2.     Да, я знаю, что есть определённая категория граждан – для которых этого кризиса не существует. Я рад, что у вас всё зашибись, но не всем так повезло, поэтому не тратьте время – проходите мимо.

3.     ФП самое значимое событие, которое ожидает моего современника, поэтому довольно сложно игнорировать тему в которой придётся жить, а, тем кому не повезёт – ещё и умирать (собственно, поэтому изучать ФП/БП не очень-то любят – не особо приятно читать как тебя будут геноцидить обстоятельства и более успешные акторы).

4.     И не то чтоб я сам был в восторге от этой тематики (я не мазохист, чтобы постоянно расчёсывать застарелые раны), но начавшийся ФП/БП свершившийся факт, поэтому к нему надо готовиться, как, например, к зиме в средней полосе России, которая всё равно придёт, как бы этот факт не игнорировали коммунальные службы.

5.     Более того, по мере изучения ФП/БП выяснилось, что это не столько Кризис – сколько Возможность. Возможность изменить не только себя, но и загеноцидить окружающий мир. Безусловно, не всё будет лепо и гладко на этому пути, но всё-таки это более лучший вариант, чем максимальный потолок роста на уровне полевого командира где-то в дребях «Северного Сомали».

6.     Собственно, после того, как основные механизмы  ФП/БП были изучены (см. в сериях постов: «Общая теорию кризиса» и «Современный кризис»), своей задачей я вижу в практической деятельности. Ибо лишь практика критерий истины.

7.     Несмотря на то, что я не сомневаюсь в выбранном пути, это не означает, что нет сомнений по каждому сделанному в этом направлении шаге. Поэтому не советую ждать неких прорывов и великих откровений, ибо человек слаб, а путь далёк. Но и не идти тоже нельзя.

8.     В общем, кому интересно – присоединяйтесь. Думаю, скучно не будет.

9.     Впрочем, тематикой ФП/БП тематика данного журнала не ограничивается, поэтому встречаются многочисленные ответвления - как серьёзные, так и не очень.

10.   Это личный журнал, который отражает моё непосредственное мнение, кое может ее совпадать с вашим. Это не означает, что я не прислушаюсь к вашему, особенно если оно подано аргументировано. Ну, а хороший спор можно только приветствовать.

11.   В целом, подача материала по части сложности перевалила уровень передовиц Плейбоя (что, понятное дело, не относится к категориям «Байки» или «Юмор»), что требует от читателя определённого багажа знаний и широкого кругозора (особенно это касается знаковых работ). Если что-то не понятно – либо смиритесь, либо задайте вопрос автору.

12.   Не смотря на пункт 11 что-то могу банально не знать и недопонимать. Вскрытие моих теоретических и практических провалов приветствуется.

13.   В конкурентной гонке, которая процветает в нашей мир-системе, я более за свою команду. То есть за Россию. При этом, более чем, осведомлён текущим положением дел в нашей неумытой реальности, и чем это грозит в период ФП/БП.

14.   Для меня дохристианский, имперский и советский периоды в истории страны едины, то есть имеют «времён связующую нить». Везде были свои падения и взлёты, триумфы и катастрофы. Выделять что-то одно – значит, идти против законов общественного развития.

15.   А вот последние три десятилетия я не очень жалую в связи со слабой подготовкой к ФП/БП. Но, как говорили классики, времена не выбирают – в них рождаются, живут и умирают.

16.   В силу пунктов 3, 4, 5, конечно, было бы не плохо, чтобы связующая нить не прервалась (а такие тенденции наблюдаются).

17.   Френдполитика в журнале отсутствует. Сам читаю те журналы, которые мне интересны. На вопросы и просьбы, как правило, отвечаю при наличии свободного времени. Предпочтение здесь отдаётся тем, кто более-менее постоянно разноображивает мой журнальчик своими аргументированными набегами.

18.   Журнал не носит коммерческого характер, поэтому я могу отрекламировать только то, что нравиться лично мне (с соответствующими критическими замечаниями, если они есть).

19.   Матом пользоваться можно, но строго по делу.

20.   Если всё устраивает, то поехали…

Что почитать:

Общая теория кризиса:

Вступление. https://wwold.livejournal.com/546491.html
Эволюция. https://wwold.livejournal.com/547603.html
Революция. https://wwold.livejournal.com/554855.html
Общество и властные группировки. https://wwold.livejournal.com/556414.html
Информационные объекты. https://wwold.livejournal.com/565765.html
Острая фаза Кризиса. https://wwold.livejournal.com/567639.html
Кризис после кризиса или полёт над пропастью. https://wwold.livejournal.com/567837.html

Современный кризис:

Вводная. https://wwold.livejournal.com/598135.html
Индустриальная фаза развития. https://wwold.livejournal.com/598594.html
Рождение нового класса. https://wwold.livejournal.com/598811.html
Крах глобализации. https://wwold.livejournal.com/599611.html
Россия. https://wwold.livejournal.com/609961.html
«Прекрасный, новый мир». https://wwold.livejournal.com/615827.html
На повестке дня как всегда два вопроса. https://wwold.livejournal.com/622021.html

В качестве ретроспективных исследований пишу серию постов о гражданской войне. В частности о длительных перехода Красных и Белых частей начального этапа противостояния, под названием "Красные и Белые "Моисеи", с которым можно ознакомится здесь: https://wwold.livejournal.com/451838.html

Немного балуюсь с художественной формой, которая позволяет на некоторые проблемы ФП/БП взглянуть более широко: http://samlib.ru/editors/w/wolxd_w/

Безусловно, в журнальчике найдётся ещё много любопытных постов, перечисление которых займёт массу времени. Журнал разит на тэги – поэтому дерзайте - ищите.
Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments