wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Опять текущие хроники: "дунканы маклауды" благоустройства или песнь о российском кейсианстве.

мурзики за работой

А у нас город "расцвёл" трудящимися гастарбайтерами. Неожиданно выяснилось, что город не может жить без новеньких бордюров и переложенного на тротуарах асфальта. Вот что слово животворящее президентское делает. Не успел закорючку в пятницу на бумаге поставить, как в следующий понедельник уже всё работает! Даже коронавирус оказался не страшен сынам сынам кавказских гор и среднеазиатских степей!

Ну, а особо дотошные могут сравнить эту скорость исполнения с законотворчеством о поддержке уже чисто россиянского населения. Это как раз и есть показатель того, кто у нас в России считается востребованым в качестве рабочей силы.

Я ещё сильно посмеялся вчера над тем, как большинство кипело гневом, что их снова назвали Консьюмериатом. Типа, они не халявщики, а партнёры двигатели капиталистического прогресса, потому что много потребляют. Такое могли представите себе только кейсианцы, которых среди современных власть предержащих в России не наблюдается. Ноне это мастера одноходовок: оптимизируем здесь и сейчас, положим выгоду в карман, а завтра... неожиданно приходит коронавирус и все делают удивлённые глаза. Или же мудро печалятся, что излишки нефтяной ренты нужно тратить на прокорм многочисленного быдла народонаселения. А вот если бы его не было, то всё можно было в чемоданах вывозить в лондонские закорма. Значит, возникает следующая задача по оптимизации. А нефть будут добывать, если чо, те же среднеазиатские "мурзики" или китайцы.

При этом самое смешное, что многие не поленились бросить палку в чуть ли не единственных в стране кейсианцев от буржуазии - Партию дела. Вот они понимают, что бабла во внутренний рынок надо забрасывать, чтобы он шевелился. Здесь тонких нюансов тоже хватает, но они хотя бы этот момент позиционируют. В отличие от остальных элитариев, которые чуть ли не в официальном порядке "рожать вас не просили". При этом мы хотим найти понимание у существующих олигархов, а "Партию дела" не любим, потому что они сами хотят стать олигархами. Стать-то они хотят, но чтобы это сделать - им нужно договариваться с населением, а последнее может заключиться с ними вменяемый общественный договор, где как раз прописать свои права. В цивилизованном мире, по-крайней мере, это делается так.

Во всём этом, на мой взгляд, и есть условное деление на "Мир для избранных" и на "Мир для всех". Причём, россиянское быдло народонаселение почему-то ждёт милостей от "избранных", вместо того, чтобы учиться договариваться с теми, кто согласен на "Мир для всех".
Tags: Консьюмериат, Кризис, Россия, Самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments