wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Чтобы понимать все тонкости телевизионных обещаний...

... - расскажу свежую историю.

Сам-то я больше всего люблю заниматься Монтажом интересных систем. Но в силу текущих обстоятельств, чтобы это себе позволить, надо, прежде всего, заниматься бумагами, а так как директор залёг на больничном (не по вирусняку) - ещё и финансами. Многие помнят первое выступление "космонавта", который обещал отсрочки по налогам и прочим обременениям - ты только плати зарплату работникам (и, что, немаловажно,налоги с неё). Сие назрело, а расчётный счёт перед этим торжественным событием почему-то оказался пустоват (либо зп, либо налоги). А, значит, надо собираться на охоту.

А это банальные поездки, встречи, переговоры, двусторонние наезды, а при необходимости оформление и переоформление бумаг, счетов и всё такое прочее. Понятное дело, что значительную часть работы можно сделать по телефону и компьютеру, но без личного общения не обойтись. Ну, ладно в силу специфики моей деятельности разрешение на передвижения по городу есть. А у непрофильных фирм? Кто-нибудь законодательно подумал об этом? Ни фуя...

Впрочем, разговор не про то. Поехал я к генподрядчику, на которого, собственно, оные работники сейчас трудятся (и тем самым проще с него выбивать долги). Разговариваю с главбушкой, а она и говорит: с оплатой подожди - "космонавт" обещал отсрочки бизнесу сделать. Ну, у них контрора большая: юристы, бухгалтерский штат - может они что-то такое знают - о чём мне не ведомо. Я ей в ответ: ОК - можете вместо денег мне прислать ссылки на утверждённые административные акты (по которым я смогу смело задержать, например, налоговые выплаты), чтобы я их переправил своей бухгалтерии. Через пару дней звонит главбушка и сумрачно заявляет, что, хрен со мной, лучше они долги деньгами вернут.

Умные люди понимают, что обещание к делу не пришьёшь - нужны официальные постановления на этот счёт. Если их нет, то все обещания - фуфло, а человек их давший... Ну, не будем перегибать палку. И это всё, что нужно знать про телевизионную болтологию.
Tags: Байки
Subscribe

  • Назад в будущее.

    Увидел у Алекса Розова зачётные видосы про советскую робототехнику: И грусть-тоска меня обуяла. СССР-1986 года для нас недосягаем.…

  • А если Китай договорится с Западом?

    Хороший вопрос. Один из крупнейших китайских кланов "комсомольцев" издавна имеет хорошие отношение с американским истеблишментом. Но…

  • Вопрос в зрительный зал.

    Читнул здесь про затейливый движок на самолёте. Типа, будут делать его на эффекте сверхпроводимости. А ведь это прорыв намного значимей, чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments