wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Рецензия: сериал "Королевство" 2 сезон

На вынужденных каникулах требуется чем-то себя занять, а посему немного зомбятины вам в хату:



Про первый сезон я уже писал. Второй продолжает парадигму первого. Где, собственно, средневековая экзотика и зомбаки лишь художественный приём, показывающий весь накал борьбы за власть. Возьми вместо зомбей каких-нибудь варваров-кочевников или сектантов, или религиозных фанатиков получилось бы тоже самое. Но зомби, да, как-то по современней и свежее что ли.

Итак, государство Чосон рездирают теперь не только войны и смуты, но и зомби. Которые в силу холодной зимы перестали впадать в спячку даже днём. Поэтому наследному принцу Ли Чхану приходится энергичней крутить задницей. Ибо, если он промедлит - верный ему город вымрет от голода или зомбей, а будет не осторожен - попадёт на кукан властолюбивого советника Чо, который свято блюдёт спокойствие своей дочери - королевишны. Но как бы коварен и хитроумен не был Чо, как бы мужественен и решителен - Ли Чхан - им придётся столкнуться ещё с одним претендентом на власть, который готов идти к ней по трупам и с трупами до конца.

Концовок несколько. Последняя, вообще, сваливалась в какую-то фентезятину (но сам сезон от этого не пострадал). Просто намекнули, что будет продолжение. Ну, а почему бы и нет.

Из минусов можно заметить, что в этой серии, не смотря на ряд просто замечательных сюжетных поворотов и моментов, патос зашкаливает. Да, крон-принц, по прежнему, проходит инициацию властителя в рамках буддийской традиции, но... Из сюжета практически ушло его (и вельмож) взаимоотношение с простым народом, что просто несказанно зажигало в первой части. Здесь, скорее, речь шла о борьбе за армию и штаб дворцовую аристократию. Поэтому 1 сезон получился живее и, так сказать, нагляднее, но и второй можно глянуть, если такой художественный приём в рамках рассказа о борьбе за власть не режет мозг.

Но начинать надо, безусловно, с 1 сезона.
Tags: Зомби, Рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments