wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

А "чОрный лебедь" он такой...

Не успел я пару недель назад заметить, что вирусняк вполне себе канает за "чОрного лебедя", как начало трясти гегемона. Ситуация от других стран отличается тем, что США, итак, стояли на пороге гражданской войны, а впереди был очень сложный этап президентских выборов.

До вируса я бы без сомнений ставку сделал на "нашего Донни". Теперь оный встрял по самые помидоры - на кого же ещё его соперники спишут провал подготовки в нашествию короны. Что подразумевает, что у выборов будут нюансы. Так что пока все сидят дома, а поп-корна ещё полные закорма - можно наслаждаться зрелищем.

Дойдёт ли до открытых столкновений - я не знаю, но что гегемон от внутренних противоречий может здорово просесть - думаю уже всем очевидно.

Правда, трепетать от радости патриотам-ватанам я бы не советовал. Это по сути кидание камнями в стекляном доме, где мы живём в рамках общемирового разделения труда. Поляжет гегемон - поляжет и экономика, а избытки неfтегаза, на коим в этих рамках специализировалась страна - станут никому не нужны. А мы полной ложкой будем хлебать успехи нашего импортозамещения.
Tags: Кризис, США, Социальная эволюция
Subscribe

  • Бататная перемога.

    С недавних пор терзала меня мысль, что, конечно, хорошо, что я выращиваю батат, а теперь неплохо бы получать с этого дела добрый урожай (а не…

  • Батат относятся к семейству вьюнковых, что...

    ...было наглядно продемонстрировано цветением одного экземпляра: Что любопытно "стрельнул" нецветущий сорт. Лето, наверное,…

  • "Русский народ ленив и нелюбопытен"...

    И это касается кулинарии тоже. Либо упираем на классику - щи, да каша - пища наша (что, не спорю, хорошо в трудовые будни), либо бросаемся на всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments