wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Наши "вставальщики с колен"...

...пропустили шикарный наброс от техасских нефтяников. Где же описание Хитрых планов?! Порванные баяны от победы над проклятой пендосией?!

Реальность много проще. В период, когда из-за карантина встало авиасообщение, а жд и автомобильный транспорт изрядно убавил прыть, нефтепродукты нафиг никому не нужны. Более того, довольно быстро заполнятся все хранилища оных и встанет проблема утилизации излишков. Вот тогда нефть не то чтоб станет дешёвой - ещё и доплачивать придётся, чтобы противоположная сторона стала её принимать.

В этом плане принятые обязательства по увеличению добычи выглядят...ну, я не знаю чем - это даже не выстрел в ногу - это попытка станцевать джигу на противопехотной мине. Причём, грамотная политика позволила всего-то отсрочить катастрофическое падение цены на нефть, но не более того. Теперь сторонам банально нечего предложить друг дружке. Ну, а после того, как паника от эпидемии пойдёт на спад, основные акторы, думается, активно начнут выдавливать друг дружку с сильно скукожившихся рынков. Вот тогда-то самое интересное и наступит. Тем более, что выборы у гегемона на носу, поэтому "нашему Донни" потребуется предъявить своим избирателям достаточное количество козлов отпущения, чтобы самому не занять эту почётную должность. Здесь можно заметить, что коронавирус выступил не только "чёрным лебедем" для устойчивости мировой экономики, но, возможно, сыграет свою непредсказуемую роль и в предвыборной гонке. И если до вируса шансы "Донни" выглядели предпочтительней, то сейчас загадывать на итоговый результат стало сложней.
Tags: Кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments