wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Мужчины за работой...



Думаю, комментировать нет смысла.

В общем, как и предполагалось, у нас пошли по самому идиотскому сценарию. Вместо реальной борьбы или внятного разъяснения, что такая не требуется (ну, например, в силу готовности российских медучреждений встретить заразу во всеоружии или не особо выдающихся цифр по заражённым), эпидемия стала использоваться в качестве пиара пошатнувшегося после пенсионной реформы облико морале Сами-знаете-кого. Он вернулся и Он всех спасёт!!!

При этом спасать почему-то предполагается популистскими методами, где на первом месте пособия, а на втором заморозка процентов по кредитам. Ну, и ещё дармовые каникулы за непонятно чей счёт. Точнее понятно - за счёт экономики страны, которая, итак, находится не в блестящем положении. Ну, а почему каникулы - тоже понятно. Без жёстких карантинных мер - они бесмысленны, а применять оные нет смысла в силу невысокого уровня официальной статистики по заражённым.

Понятное дело, что статистике доверия нет. Например, было написано, что ставропольская инфекционистка заразила 11 человек, но, спустя наделю, по Ставрополью числиться всего 5 заболевших. А ведь этой дурой был поставлен прекрасный эксперимент по распостранению вируса. Казалось бы, флаг в руки: исследуй окружение, вычисляй количество заражённых, строй на основании этого графики распостранения заразы. Но в ответ тишина. Похоже опять всем похуй. А ведь если эти исследования показали, что инфекция, действительно, малозаразная и сопутствующих заражений нет (или мало), то и внимания на эту хворь особо обращать не стоит. Ну, и про смертность тоже самое. Сообщали про бабулю с полным набором сопутствующих болезней, которая покинула сей мир благодаря коронавирусу, а потом она неожиданно исчезла из статистики. Не успел выступить Царь, как сразу же почило ещё две, видать из последних сил боролись до соответствующего волеизявления.

После этого на статистические экзерцисы смотреть особого смысла нет. Ну, какая разница - сколько пожелает написать администрация?!

Что самое интересное, к назначенному карантину вылечились все родственники, чьи хвори пришлись на февраль и начало марта. Причём, у половины были, ну, чисто коронавирусные симптомы: высокая температу и кашель, а у старшего поколения температуры не было, но сухой кашель долго донимал (но в этот период тестов принципиально никому не делали). И я потихоньку убеждаюсь, что, собственно, эпидемию мы даже не заметили.

Остаётся вопрос по Италии и сопутствующим странам, где твориться чёрт-знает-что. И опять же внятного объяснения нет. Судя по последним данным, у них случился идеальный шторм, который опрокинул хвалённую западную медицину в говнище. И это из-за вспышки какой-то сраной ОРЗ? Но тогда почему мы с упорством, достойным лучшего применения, ломаем свою систему (которая эту вспышку даже не заметила), чтобы построить чужое медицинское убожество? Кто бы ответил на этот и другие насущие вопросы?

Ну, а пока мы получаем внеочередные каникулы. Что и будет рождать новые приступы конспирологии, что всё это было придумано заранее (чтобы списать долги и подрегулировать численность расплодившихся старикашек). Правда, учитывая, как все принялись заливать свои экономики деньгами - кредитная нагрузка только прибавятся. Да, и у нас заморозка выплат по процентам, пока никак не означает их отмены (скорее, наоборот, в конце будет ждать либо солидный счёт, либо мы увидим крушение банковской системы). А старикашки вымрут, прежде всего, в богатых семьях, где, собственно, имеются средства поддерживать их на плаву даже в случае кучи хронических болячек. Обычное старичьё до такого момента с нашей медициной не доживает, а посему на какую-то простуду ему начихать.

В общем, никакой конспирологии я в происходящем не вижу. На лицо расбалансированность Системы, которая не может справиться с банальными вызовами небольшой вспышки ОРЗ, при этом ещё усубляя происходящее нелепыми карантинными мерами. Ну, и, конечно, ушлые политиканы постараются воспользоваться случаем в своих корыстных интересах (при этом доломав то, что не успело сломаться само собой). А ведь эпидемия, мнимая или реальная, рано или поздно, пройдёт, и многие страны окажутся у руин своих экономик, когда за этот разгул фантазий придётся платить. Вопрос - кому? Ответ вполне очевиден и он не вызывает восторга.
Tags: Кризис, Россия, Убогое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments