wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Чем опасна эпидемия коронавируса-2.

Кто выбирает вместо  карантина и экономических проблем во время эпидемии - пофигизм дабы избежать паники -
тот получит и панику, и карантин, и экономические проблемы, и эпидемию.

Перефразируя Черчилля.

Отсель.

Вместо предисловия:

1. Причины для мирового пиzдеца экономического кризиса давно оформились.
2. Нужен был чОрный лебедь толчок, чтобы система посыпалась.

В этом плане эпидемия коронавируса хороший тест на системную вшивость. В целом, уже можно говорить, что на мировом уровне он провален, явив таки миру чОрного лебедя с неизвестными итоговыми последствиями. Теперь идёт проверка на прочность национальных государств.

В прошлом посте мне множество раз доказывали, что коронавирус выдумали, что власти ряда стран специально раздувают о нём слухи, чтобы прикрыть оными дрянные дела в экономики. Что ж рассмотрим вопрос по порядку.

Расскажите мне: что общего между Китаем, Ираном и Италией, чтобы говорить о вирусном заговоре, связанным с состоянием экономики? Да, ничего (проблемы в экономике есть везде). Другое дело, что они находятся на условной 40 широте:



Я бы в данном случае предположил, что климатический условия в данном случае наиболее оптимальные для распостранения и выживания вируса, поэтому эти страны и тряхануло первыми (гегемон, кстати, активно присоединяется к участникам забега - и он таки тоже находится на этой широте). Если это так, то наиболее благоприятный период для вирусняка у нас возникнет в апреле. А пока банально - холодно. Впрочем, скоро мы это проверим сами.

Второе: гибнут только старые пердуны, которым давно пора на свалку которые отягощены болезнями, и их количество мизерно. Угу, смотрим на Италию. За сутки 6 557 новых заболевших, умерших - 793. В приципе, на текущий момент количество выздоровлений там сопоставимо с умершими, что несколько выбивается из пункта "незначительно". Примерно тоже по Ирану (хотя там есть проблемы с обнародованием таких фактов), не очень хорошо и в Испании. Про Италию, в принципе, говорят, что там произошёл коллапс здравоохранения. Почему так произошло? Ведущий российский инфекционист, профессор Владимир Никифоров предполагает, что такой разброс со смертностью не связан с состоянием медицины (хотя в Италии она реально лажанулась), а мы, возможно, имеем дело с несколькими очагами инфекции. Поэтому и прогноз по РФ у него двойной: от лёкой паники до изрядной жести.

Ну, и касательно "старых пердунов". Да, как это обычно водится, первыми гибнут либо старые, либо ослабленные организмы, но, как поговаривают злые языки в Иране хватает смертности и среди более молодых возрастов (да и в Италии средний возраст погибших молодеет):

Отсель.  25-летняя медсестра из города Лахиджан Нарджес Ханализаде потеряла сознание 23 февраля и умерла два дня спустя. Опять же стрессы, работа в загрязнённых биологических средах - так же провоцирует ослабление организма и делает его предрасположенным к болезни.

Опять же - кто такие "старые пердуны"? Это наши престарелые родители и бабушки с дедушками. Понятное дело, что возраст даёт знать, поэтому люди становятся внезапно смертны. Но одно дело, когда это происходит иногда или после продолжительной болезни, и другое - когда начнётся массовый падёж, а помощи ждать будет не откуда, так как больные быстро забьют немногочисленные стационары и реанимационные отделения. А я посмотрю как вы будете хихикать на несерьёзность вируса, когда ваши предки полягут с острой распираторкой. Я предлагаю всем таким героям сейчас написать расписку, что они готовы отодвинуть, случись чего, своих родителей в конец очереди при необходимости экстренного лечения, так как вирус "слабенький". Это, по крайней мере, будет честно.

Теперь перейдём, собственно, к нашей "земле обетованной". Мы стоим сейчас перед двумя вариантами развития эпидемии: либо она плавно сдуется (тогда все телодвижения будут напрасны), либо случиться писец на подобии итальянского, когда мы получим и панику, и кризис, и экономические проблемы в одном флаконе. Насколько я понимаю: сейчас просчитать развитие событий с должной степенью вероятности затруднительно, поэтому решения будут приниматься исходя из других соображений. Так к чему должны готовиться соответствующие инстанции? Какой вариант выберете вы?

Собственно, здесь можно заметить, что мы живём в предверии взрыва биотехнологий. Уже сейчас все более-менее знающие люди походя отметили, что такой вирус можно создать искусственно (впрочем, заявив, что в текущем искусственных вставок не заметили). Это означает ровно одно, что, спустя какое-то время, такие технологии из государственных лабораторий и крупных корпоративных исследовательских центров растекуться по разным странам-государствам и небольшим фирмёшкам, где может начаться лютый писец с точки зрения креатива. Вот тогда-то мир и познакомиться с настоящим биохакингом.

Ну, и как к нему готово наше "богоспасаемое отчество"? От слова "никак". Не, конечно, провели молебны с целованием икон, собирают гумпомощь в Италию (могли бы раньше чухнуться), пошли бодрые репортажи от неких волонтёров, которых хлебом не корми, а дай побороться с вирусом, которого ещё нет в товарных количествах. Ну, и всё-таки приняли решение больше 50 не собираться (на основании этого у нас заново детские секции открыли, ибо больше 50 там никогда и не было). Осталось ещё собрать благотворительный концерт "Музыканты против вируса" и сделать туда вход бесплатным, а зрителей кучковать по 49 человек во избежание.

Всё это хихоньки и хахоньки, которые показывают, что в стране нет политической воли, хотя кризис охватил уже не одно государство и наглядно видны успехи и просчёты принимающих сторон. По большому счёту, надо было гнать нахер всех этих креативщиков и концентрироваться исключительно на приезжающих из соответствующих стран. Да, дорого, да, неудобно, но это единственный способ провести карантинные мероприятия без сваливания системы в штопор. Всё остальное это уже пиzдец экономике, которая, признаемся, и так дышит на ладан. Так вот это мероприятие картинно просрано. Более того, болт на него забивают и сейчас, когда стало понятно, что поберечься бы необходимо. После этого хоть больше 5 000, хоть 50, а хоть и 5 не собирайтесь - эпидемия перейдёт на новый уровень.

Ладно, хрен с ним, просрали первый шажок, сделайте второй. Ну, те же масочки в медицинских и госучреждениях как бы надо применять. Правда, для этого где-то эти масочки надо брать, а мы забыли наладить их производство в должном объёме в порывах борьбы с импортозамещением. Поэтому гуляй рванина, чихай на окружающих. Но самое смешное, завтра с утра я выезжаю в поля на технологический объект, где нет никого кроме сусликов (и те ещё не проснулись) и тараканов, но, сцуко, маску туда должен взять! Всё потому что эффективный частный собственник издал соответствующйи приказ и умывает руки - он сделал всё возможное, чтобы остановить заразу за своём отдельно взятом предприятии. Так победимЪ! Самое смешное, что маски нашлись только у меня. Остальные даже близко не подумали, что вот оно так может случиться.

Ну, ладно, нет масок - так минимизируйте появление в присутственных местах излишков населения. Ну, например, пожилых. Так нет родителей жены погнали на сдачу анализов - чуть ли не через день будут по больницам шорохаться. Товарища на медкомиссии затаскали - он в очереди стоит на операцию - так каждые две недели его мурыжат по дню, чтобы убедиться, что болячка не рассосалась.

Ну, а насколько у нас ответственны соответствующие руководители показывает история с главным инфекционистом Ставропольского края, которая, мало того, что поехала в страну с сложной эпидемиологической ситуацией, так к тому же сама забила на карантинные мероприятия. Ну, и приболела чутка (заразив кучу народу)? Какая прелесть! И эти люди запрещают нам ковырятся в носу собираются нас спасать от хвори!

В общем, остаётся только уповать на то, что вирус "выдохся" (в принципе, для его эволюции выгоднее оставлять тело-носитель живым как можно дольше, поэтому он быстро мутирует в менее летальные формы), в противном случае нас ждут все удовольствия, которые наши власти (и храбные граждане) силятся избежать: и паника, и экономический депресняк, и эпидемия.

Здесь ещё надо понимать, что коронавирус это болезнь обеспеченных классов, так как именно они шорохаются по заграницам, тусуются, прежде всего, в своём окружении, да и геронтократов  среди них хватает. Достаточно среди них пойти валу болезни, как сразу сыграет очко и запреты посыпятся как пули из скорострельного пулемёта. Вот тогда карантинные мероприятия и будут похожи на танец слона в посудной лавке. Ну, а паника придёт сама собой, когда эти черезмерные меры не дадут положительного эффекта. Ну, а если захлебнётся система здравоохранения, которую оптимизировали всё, кто только мог - паника рванёт через край, а там дальше смертность как у итальянцев, ибо станет затруднительным даже симптомальное лечение. 

При этом приближенные лица не будут забывать пилить бюджет. До этого они оптимизировали больницы, теперь будут строить новые, а уж какой простор для торговли не только чудойдественными препаратами, но и вполне себе банальными средствами защиты, типа, масок и дезинфирующих средств. Ну, кому война - кому мать родна.

В общем, надежда только в том, что вирусняк уже "выдохся", а приближающееся лето его добъёт. Тем не менее, паника среди вышестоящих руководителей и повышеный креативизм эффективных менеджеров будет даже в этом случае способствовать принятию кучи идиотских решений, которые сами по себе ухудшат ситуацию. Особенно это касается экономических последствий. В мире ещё ничего особо выдающегося не случилось, а экономика уже убита напрочь. 
Tags: Алармизм, Кризис, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про технофеодализм дедули Трампа часть 2

    Про сие. В ходе комментирования возникло несколько важных вопросов: 1. Насколько правомерно это называть феодализмом, а, например, не фашизмом? В…

  • Про технофеодализм дедули Трампа.

    Ну, надеюсь, что среди читалей журнала не осталось тех, кто не верит в Кризис? Раньше таких набегало десятками. Итак, добрый дедуля Трамп запустил…

  • Трамп и гражданская война.

    Как известно, я стороник идеи гражданской войны в США. Опять же повторюсь, что для меня это не возможность позлорадствовать, а просто обозначить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

Recent Posts from This Journal

  • Про технофеодализм дедули Трампа часть 2

    Про сие. В ходе комментирования возникло несколько важных вопросов: 1. Насколько правомерно это называть феодализмом, а, например, не фашизмом? В…

  • Про технофеодализм дедули Трампа.

    Ну, надеюсь, что среди читалей журнала не осталось тех, кто не верит в Кризис? Раньше таких набегало десятками. Итак, добрый дедуля Трамп запустил…

  • Трамп и гражданская война.

    Как известно, я стороник идеи гражданской войны в США. Опять же повторюсь, что для меня это не возможность позлорадствовать, а просто обозначить…