wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Свежие сплетни по эпидемии коронавируса...



Табличка врёт! Надо поменять пункт 4 на пункт 6.

О женском мышлении. В рамках подготовки к сами-знаете-к-чему отправил жену за сливочным маслом, которое к тому же закончилось. А масло мы берём не магазинное, а местного производителя на рынке, поэтому получается затариться только в выходные. Так вот возвращается супружница с двумя пачками масла (на нашу семью это на неделю) и с большой упаковкой туалетной бумаги! А вы смеялись над австралийцами!

Впрочем, есть и плохие новости. Самара присоединилась к сомительным участникам этого забега. Завтра начинается карантин для учащихся в связи с эпидемией ... гриппа! Какая неожиданность. В силу обстоятельств побывал сегодня в больнице. Видел пару человек в маске, а остальные люди сидят скученно в душном непроветриваемом помещении. Так победимЪ! Причём, чухнулись, что больных надо как-то фильтровать только неделю назад (матушка как раз приболела - делали экспресс-анализ), а две недели назад, когда другого родственника колбасило - даже не дёрнулись. Так что время завирусится было в достатке.

Ну, и есть все основания предполагать, что наши врачи с удовольствием пойдут по украинскому сценарию. Конечно, сжигать на кострах заражёных они не призывают, но вот итальянскую забастовку - запросто. Что, после многочисленных анальных изнасилований российской медицины, вполне ожидаемо. Надеюсь, что сотрудники министерства здравоохранения (ответственные за последние реформы) как один вспомнят клятву Гиппократа и встанут на боевом посту в инфекционных отделениях страны.

Что ещё грустно и забавно одновременно. Одна знакомая родителей сидит и шьёт марлевые повязки, которые потом отправляет в Швейцарию. Это не новый стартап в рамках хэндмейда, а дело в том, что её дети как раз свалили туда. С масками там жуткий дефицит, а с лайфхаком с марлей они не знакомы - более того, марлю там не продают. Вот бабушка и наяривает на швейной машинке для детей и внуков. Это всё что нужно знать о хвалённой медицине и продвинутом капитализме западных стран.

Марлю, кстати, на всякий случай закупил. И то - в домовой аптеке всё было раскуплено - пришлось искать.

При этом надо не забывать, что в мире бушует не слабый экономический кризис, который, в принципе, будет способствовать росту цен на многие группы товаров и без паники коронавируса.
Tags: Весело о грустном, Кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments