wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Подумалось о том, как маленький...

...и гадкий чёрный лебедёнок коронавируса может превратиться в настоящего чОрного лебедя мирового кризиса.

Я так подозреваю, что его текущее пришествие вряд ли опрокинет всю систему (хотя просадка, однозначно, произойдёт), а, возможно, даже несколько укрепит именно инерционные тенденции, так как является прекрасной (и как бэ ни откого не зависящей) причиной для списания кучи бабла с раздутых фондовых пузырей. Да, конечно, в этом случае появятся много новых лохов (когда очень богатые одномоментно превращаются просто в богатых, а то и бедных), но опять же в данном случае и как бэ виноватых нет, чтобы эти, уже небогатые лохи, могли бросить кому-то претензии. Ну, право же, не вирусу предъяву катать (хотя он и коронован)).

Но есть варианты, в которых текущее развитие пандемии может принять более острный оброт.И это не массовый падёж пенсионеров (банкстеры в данном случае только вздохнут спокойно), и даже не более острое пике рынков (хотя такое тоже вполне возможно). В данном случае я имеют в виду смерть от короновируса ряда высокопоставленных медийных персон, что резко и бесповоротно нарушит баланс сил. Учитывая, что и "наш Донни", и "Царь" - все входят в когорту бодрые пенсионеры, то такой вариант не исключён. А уж предвыборная гонка у гегемона - вообще, активные игры в доме престарелых. Понятное дело, что такие люди являются особо защищёнными, но, с другой стороны, в силу обстоятельств они не могут позволить себе карантинного затворничества, что создаёт для вируса лазейку. Причём, это может быть и диверсия конкурентов (или отдельного "энтузиаста"), и просто неудчаное стечение обстоятельств, которые потом и предъявить будет некому - вирус всё спишет.

В общем, мы сейчас может наблюдать - как оно там в точке бифуркации, где в силу незначительных обстоятельств развитие событий может качнуться в непредсказуемую сторону.
Tags: Кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments