wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Ну, дорогие мои, мы стали свидетелями...

...посещения нашей мир-системы "чёрным лебедем". При этом надо заметить, что, хотя для сторонней публики ничего не предвещало, все предпосылки к текущему армгедцу сложились заранее. В т.ч. деградация всей системы управления.  Поэтому современный Кризис (именно с большой буквы) - это не пандемия простудифилиса, не резкие скачки фондовых рынков - это, прежде всего,  феерия некомпетентности центров принятия решений.

Ну, а кто больше всех просел - тот и фестивалит по полной программе. У России такое ощущение, что заработал бешенный принтер креатива. Здесь вам и заварушка в Идлибе и блестящие переговоры с Саудитами, и феерия переделки конституции, которая быстренько свелась к банальному: правь Царь нами вечно! Последнее как раз подтверждает падение как уровня креативности, так и управляемости системы, поэтому вместо относительно красивой рокировочки с Госсоветом выбрали топорную азиатщину (хотя кто бы мог подумать?).

А как блестяще у нас провели карантинные мероприятия по коронавирусу? Ладно просрали закрытие границ, ладно раздули панику (увы, не мы одни такие), но собянинские "больше 5 000 не собираться" (с) - это пять! В общем, на лицо полный неадекват в принимаемых решениях. Подозреваю, что вирусняк продолжит своё победное шествие и у нас (сейчас, скорее всего, у многих протекает достаточно длительный инкубационный период), так что вся веселуха впереди. Осталось только вести жёсткий карантин, скажем, в период посевной (который у нас ограничен погодными условиями), чтобы выстрелись себе повторно в ногу (первый раз был при переговорах с Опек+). В общем, я теперь готов ожидать всякую дичь, хотя, честно говоря, был лучшего мнения о наших управленцах. Более того, считал, что инерционный сценарий в РФ более вероятен в течении ближайших лет. Хе-хе, даже я оказался изрядным оптимистом))).

Ну, а мы имеем возможно воочию лицезреть: классическую схему развёртывания нового Кризиса из относительно стабильного периода иннерционного сценария развития. Когда кризиса никто не хотел, но он пришёл, особо-то неспрашивая разрешения.
Tags: Кризис, Россия, Убогое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments