wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Про китайскую эпидемию...

Посмотрел пару видосиков:



Люди валяются на полу,  все орут. Впрочем, врачи без масок, да и я как-то на долгих выходных решил пощекотать себе нервишки фильмом-катастрофой - таких кадров насмотрелся.

Намного более достоверно выглядит китайская военщина, выезжающая на блокировку города:



Плюс ещё фотки, где перебрасывают армейских медиков в зону карантина:



Медики из военных универстетов (если чо).

А вот статистика не впечаталяет от слова совсем. Любая вспышка ОРЗ собирает более значимую жатву. Тем более, что жертвами вируса становятся люди 48+, ослабленные болезнями. Прям не вирус, а мечта Пенсионного фонда РФ.

И даже, если власти КНР нам что-то недосказывают (а с них станется), это единственная страна за которую я уверен, что она грамотно проведёт карантинные мероприятия и будут действовать в дальнейшем с должной решимостью.

Здесь, правда, кроется другая опасность. Вся это хреноверть серьёзно ударила по экономике Китая, который и так страдает от многочисленных перекосов в развитии. А все-знают-что-кризиса-нет, но понимают, что предпосылки для него давно созрели и лишь не желание брать ответственность на себя чудо удерживает мировую торговлю в рамках терпимой стагнации. И вот здесь китайская эпидемия может послужить триггером, который запустит обрушение системы дальше.

Конечно, найдётся умники, которые скажут, что Россия - "тихая бухта" и нас никакой заразой не возьмёшь. Увы, это не так. Торможение экономики Китая = торможению спроса на нефть. Цены уже пошли вниз, но пока не превышают стандартные рыночные флуктуации (здесь надо понимать, что заваруха в Китае только начинается). Что для нашей экономики страшнее всех вирусов вместе взятых.

Впрочем, что-то мне подсказывает, что в этот раз катастрофа не разразиться. Неудачники просядут ещё на пару позиций, кто-то сострижёт мимолётные бонусы, а недалёкие массы вздохнут с облегчением, что их миновала страшная китайская чума.
Tags: Китай, Кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments