wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Про прекрасный новый мир

Довели до сведения, что АйТишники Силиконовой долины стали не против запилить силикон и себе. Типа в молодой отрасли надо и выглядеть соответственно, поэтому старые пердуны клавиатуры и кода дали новый толчок пластической хирургии Калифорнии. Наводка  отсель (с небольшим разбором).

Это, к слову, о невостребованности людей после 35-ти. До сих пор по сети ходит байка о сикухе HR, которая пыталась найти сварщиков 6-го рязряда до 35 лет.

Впрочем, в России как всегда другие приколы. Так как жизнь большинства фирм крутится вокруг тендеров, то недавно всплыл один любопытный факт. У одной жутко помпезной фирмы, у которой (судя по рекламе) ИскИны даже полотёрками управляют, стала притормаживать служба отвечающая за техподдержку тендеров. Начали рыть в чём дело. Выяснилось, что вся молодёжь потихоньку поувольнялась, а вакантные (но не очень доходные места) заняли военные пенсионеры. Теперь разговор о процедурах тендровки выглядит так: "Вам приказ был дан идти до горизонта, а потом на север? Выполнять!"

Причины этого не удивительны. Платят там не очень, а военные пенсионеры имеют к ней +20 килошекелей, что делает такой доход более сносным. Вот такой любопытный тренд вскрылся. 
Tags: Байки, Весело о грустном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments