wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Вспоминая глобальное потепление.

Зима в этом году, мягко говоря, не особо холодная. Впрочем, паники по этому поводу лично у меня нет. Немного порывшись в памяти вспоминаю историю...эээ...12-13-летней давности. Год не запомнил, но старший сын был грудничком на сиське, что  укладывается примерно в это диапазон.

В то время, я каждый год на Крещение ездил нырять в прорубь. Ну, типа, молодой и глупый был испытывал себя. Впрочем, не суть. Так вот, робяты, в тот год льда на Волге под Самарой не было от слова совсем. Не завезли, а что завезли - растаял. Как и не было снега. Я ездил под Некрасовский спуск, так как там можно было спуститься на машине прямо к воде, что зело хорошо, когда надо быстро переодется и попасть в тепло (правда, шнапс употреблять уже было нельзя). Спускаюсь я на пляж, где к этому времени обычно была накатанная колея, а там меня поджидал - обычный песок. И он почему-то оказался абсолютно незамёрзший, поэтому метров через 70-100 мой шикарный хёндэ-акцент в нём завяз.

Я чот очканул. Ну, во-первых, водила я был не особо опытный, но главное - второе: со мной поехала жена, оставив ребёнка на тёщу, а тот проснулся и тебовал сиську. В общем, начал откапываться, подкладывать что-то под колёса - без результатно, хотя и засел, вроде, не глубоко. Тут смотрю, идут местные ханурики, которые успели и поддать, и окунуться в благодать. Помогите - говорю, те охотно согласились. Толкают, толкают - а вытащить не могут, хотя в четвером уже на руках должны были вынести. Я было совсем отчаялся, но здесь мой взор обратился на ручник, который гордо находился в положение "Стоп". Я быстренько его снял, выскочил из машины и, пока ханурики не разбежались от бесплодных потуг, копнул пару раз песок, после чего безапеляционно заявил, что теперь точно поедет. Так оно и случилось, машину в момент вытолкали до асфальта, ханурики получили на опохмел, а сиська была вовремя доставлена страждущему мальцу. Ну, и понятно, что это крещенское купание мне запомнилось особенно). Включая совсем незимнюю погоду в январе. Кстати, погода потом наверстала своё - вторая половина зимы была и холодная, и снежная.

Так что такие выкрутасы с тёплой зимой я бы привязал к 11-летнему солнечному циклу, чем, собственно, к глобальному потеплению. До этого помню тёплые зимы были в середине 90-х - тоже практически постоянная оттепель. А лето, по крайней мере, одно - сплошные дожди. А потом всё как-то востановилось.

В общем, Гретту на фиг, а православных с праздником!
Tags: Байки, Мифологемы, Праздничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments