wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Аномальное потепление достигло таких пределов,...

...что в России распустилось даже правительство.

В кои-то веки прочитал послание Царя боярам. В последнее время такие вещи игнорировал, потому что ничего толкового не говорилось, а здесь как бэ начался "транзит" власти, под знаком коего мы будет выживать жить следующие год-два как минимум.

Что можно сказать? Не смотря на обилие квазилозунгов основные положения читаются легко. Прежде всего, речь идёт о транзите власти, который будет осуществляться перестановкой "кроватей" в "борделе". Единственный знаковый момент заключается в том, что постараются обезопасить этот процесс со стороны "партнёров" по мировому сообществу. Это как бэ единственный плюс, который я увидел во всей речи.

Бла-бла про демографию и печаль о народных страдания я пропустил. Разве только порадовал спич про детские сады, которые почему-то не строются. Здесь я замечу, что детсады это не сверхсовременные ракеты или авианосцы, требующие наличия высокотехнологических цепочек (которых проеbали трудных и в проектировании и недешёвых в работе), а обычный общестрой. Уж чо-чо, в таковое у нас умеют. Я не задумываясь бы назвал с десяток сотоварией, которые с криком "уря!" бросились на эту работу (и осили бы с должным качеством), если бы не "эффективный" государственный менеджмент на этом направлении. Сказано ли было что-то про это? Отнюдь, что подразумевает продолжение данной управленческой политики.

Впрочем, про экономику, окромя поддержки верных silovikov сирых и убогих, а так же строительства инфраструктуры сказано ничего не было. Ну, разве Царь только проиронизировал про поддержку государством частного бизнеса в налоговом плане (ну добавка НДС, право, несущественная мелочь) и прочей стабильности (позабыв на наезде на "Телегамм" и прочие шалости "Рамблер-групп"). Учитывая при этом, что на это откуда-то надо брать древошекели, то частному бизнесу в очередной раз приготовиться. И кандидатура премьера из налоговиков лишь подтверждает этот вывод. Это не только признание его успехов на ниве мытарства (единственный "успех" правительства), но и логичное усиление этой политики в дальнейшем.

Как это повлияет на жизнь среднестатистического гражданина? А по большому счёту, никак. Кризис был и разрастался до "транзита", будет разрастать и после. Ну, разве что ускорится. Впрочем, ускориться он может и по ряду других, не связаной с перестановкой "слагаемых" в правительстве.

Политика "люди - вторая нефть" продолжиться. По неаффелировому с властью бизнесу пройдут "паровым" катком. Да, пожалуй, усилится грызня на верхах, так что и аффилированным бизнюкам тоже может не поздоровиться. В общем, начинается война "всех против всех", что, понятное дело, вряд ли хорошо скажется на среднестатистическом россиянине. Пожалуй, сейчас самый интересный вопрос - как скоро ждать усиления тенденций. Он открытый. В целом, все условия для пиzдеца созданы, но государство это сложная система, склонная к инерции, а за весной лето с отпусками, поэтому вполне себе может дотянуться и до осени, а так как по сути меняются только "кровати", то всё может ограничется вялотекущим депресняком как в предыдущие годы. Так тонуть можно ещё долго.

Ну, и тех, кто жаждал левого поворота, как Михаил Леонидович, боюсь, огорчить. Мало того, что Царь опять прошёлся по СССР, который то ли не кормил детей в школе, то ли кормил, но тем, так и не озвучил вопрос: кто будет исправлять косяки тех, кто накосячил до этого. По Хазину - это условная прозападная элита, к которой (опять по МЛХ) нужно применить страшные анальные кары. Вопрос: а кто будет осуществлять весь этот весьма нужный стране процесс? Вот я лично ни разу не припомню, чтобы ВВП лично у меня вымогал взятку или откат - всегда находились желающие по мимо него, что говорит о Системе. А кто создатель Системы? Поэтому вопрос стоит не в Царе лично, ни в перестановке "кроватей", а в перетряске всей Системы. Чисто теоретически Царь, да, может начать этот процесс (прецеденты были), но для этого надо взрастить элитную замену (ну, или она сама выкристаллизировалась в обществе). И как бы Царю не мешали коварные бояре (купленные с потрохами загнивающим западом) - уж потешными полками новым элитным заделом он должен был озадачиться загодя (а если не озадачился, то всё его устраивало и кризис для него случился неожиданно). Пока, я так понимаю, в новые элитарии можно предположить silovikov из приближённых и молодую, голодную поросль из оных на местах. Короче опять двадцать пять - только без высоких мировых цен на энергоносители.

Это настолько понятно, что Михаил Леонидович в своём выступлении последней фразой оставил себе место под отступление. Типа, если не покарают неправильных бояр, то это не "левый поворот".

Ну, и, наверное, самым показательным фактом будет референдум по изменению конституции. Скорее всего, его постараются избежать, чтобы быдло не спутало карты благородным "донам". В общем, это будет довольно значимый показатель смены системы.

Как-то так.
Tags: Кризис, Политота, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments