wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Давно у меня не было столь ярого алармизма!



Если кто думает, что я алармист, то он серьёзно ошибается - настоящие алармисты те, кто работают с реальными данными.

Когда я говорю, что предпосылки для острой фазы мирового кризиса наступили, я забывают добавлять ещё одну - уже сейчас большая часть людей нафиг не нужна. Впрочем, об этом лучше всего расскажет президент компании SuperJob Алексей Захаров на встрече "Круглый стол на тему «Цифровая безработица»". Его выводу лучше всего соотвествует коммент под роликом, что нам грядёт суперджопа. И это, действительно, так.

Лично меня это каснулось в том плане, что я уже давно не могу зарабатывать прокормиться по своей основной специальности. Поэтому примерно раз в полгода осваиваю новую специализацию (как правило, в рамках основной деятельсности). Что скажем так, не просто для убелённого сединами юноши, но я уже привык. Впрочем, надо понимать, что это всего лишь позволяет зафиксировать стус кво - не больше. Как в лучших слоганах "Алисы из Зазеркалья", где чтобы оставать на месте - нужно бежать всё быстрее и быстрее. Понятное дело, что раньше или позже механизм сломается (либо силы бежать закончаться, либо, в принципе, бежать станет некуда), что вызывает чувство глубокой озабоченности.

Именно поэтому у меня есть серьёзные подозрения в том, что следующая фаза развития будет связана с остановкой разделения труда - после чего наличие разных технологических зон будет связано не только с конкуренцией элитных групп, но и необходимостью чем-то занять население.
Tags: Алармизм, Будущее, Кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments