wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Так и хочется сказать,...

...для тех, кто хотел проверить возможности С-300 супротив американческих ракет, такая возможность скоро появится.



Правда, на фотке останки ракетной части последнего известного варианта иранской БРМД Qiam упавшие на землю после отделения управляемой боевой части (отсель). В общем, Иран не зассал.

Я давно говорил, что все предпосылки для общемирового кризиса созданы и они, так или иначе, должны прорываться в конфликтах разной степени периферийности. Даже не обязательно, что они окончательно обрушат в штопор систему (чего не случилось ни во время "Арабской весны", ни во время Крым-наш), но к закономерному итогу её подтолкнут. Впрочем, мячик сейчас на американской стороне - посмотрим, что придумает "наш Донни".

Здесь что любопытно? Есть мнение, что генерала Сулеймани Трамп завалил после того, как возникли обострения с американским посольством в Багдаде. Типа, старый интриган хотел немного попортить Донни облико морале перед новыми выборами, которые в иных случаях, скорее всего, остались бы за ним. Как и политика давления Ирана (в отличие от демократов, которые с шиитскими муллами умели договариваться). Здесь выплывает на лицо совместный "Хитрый План" по дискредитации политики Трампа на Ближнем Востоке. Именно поэтому действия американских военных (заметим не ЦРУ) были быстры и беспардонны. Впрочем, есть подозрения, что обе стороны были готовы к таким шагам, что подраумевает что замятни разной степени ожесточённости не миновать.

Плохо это для нас или хорошо? Вопрос сложный. Для нас современный гегемон особых опасений не вызывает, связанный своими внутренними разборками и переспективой противостояния с Китаем, а наши основные проблемы носят внутренний характер. Но это не значит, что по касательной не прилетит и нам. Благо мы достаточно серьёзно увязли в Сирии, где Иран является нашим, пускай и ситуативным, но союзником без чего пушечного мяса удержать ситуацию будет не просто. В общем, здесь возможны варианты, которые я сейчас не берусь угадывать. Понятно одно, что Сирия это ловушка, сходная с афганской, где ресурсов тратиться дофига при невозможности достичь стратегических целей, зато с высокой долей вероятности сесть в лужу.

P.S. Что иронично - под раздачу попали украинцы. Они стали первыми (пуская и не умышлено) жертвами разгорающегося конфликта.
Tags: Иран, Кризис, Политота, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments