wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Про икорку...



Для тех коллег, у которых финансовые показатели были в норме, раскрою один небольшой секрет. Цены на морепродукты на Сахалине примерно такие же как в центре России, но на порядок лучше качество. Поэтому, чтобы соорентироваться в цене на красную икру надо понимать, что рыночная фасовка (в пластиковую тару как на фото) стоило от 3 200 рэ за 1 кг. Соответственно, заводы, которые закатывают в металл - 4 000 - 4 500 рэ за 1 кг. Исходя из расчёта, что банка обычно весит - 90 гр, то и цена у неё должна быть 400-450 рэ за 1 шт. Всё что ниже (особенно сильно) - это эрзацы, которые, собственно, к икре не имеют никакого отношения.

Ну, и на последок надо понимать, что реальные сахалинские заводы давно перешли к удовлетворению заграничного спроса. Внутренний рынок их не интересует от слова совсем, поэтому заводская фасовка к нам практически не попадает. В этот раз даже с Сахалина была рекомендация "металл" не привозить - не торт.

Можно ли купить нормальную икру в центре России? Можно. Но надо знать поставщика и его продукцию (некоорые возят вполне нормальную и по терпимой цене). Ну, это кому как повезёт.

Так что будте бдительны и питайтесь на НГ правильно!
Tags: Жевательное, Сахалин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments