wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

В России всё без изменений...

Писал на днясь про глупых, но практичных китайцах. Так вот у нас всё наоборот...

Случилось переключение на сети у одной помпезной иностранческой компании. Не смотря на то, что собрались это сделать в мае, как всегда дотянули до последних выходых в году, поэтому умри, но сделай здесь и сегодня. Время обеда: за столом руководитель, пару монтажников и субподрячик в моём лице. Монтажники опытные в возрасте - застали советское образование, причём, городские - это важно. Работают и знают друг друга все давно, поэтому отношения между собой - демократические.

Все сосредоточенно жуют и здесь руководитель делает вбос:
-А я читал на одном сайте, где собрались физики с альтернативным взглядом на науку, что гравиатация зависит не от массы, а от координат точки в пространстве...

Всё! Нафиг обед, нафиг переключение! Даже самый захудалый монтажник ссыплет формулами, опрокидывая заветы тов. Эйнштейна и Ньютона. Договорились до того, что точки гравиатации заданы программно в нашей матрице. Каждый поинтересовался ссылкой на сайт затейников от физики. Обед продлился на полчаса дольше, чем было положено. Загадочные все расходились тягать пыльные хвосты кабелей связи.

Я же много думал... Ну, где связь между гравитацией и утилитарным бытиём? Всё-таки существенный был косяк в советском образовании, что сделал хороших людей воздушными романтиками, и лишь мудаков - прагматиками.
Tags: Байки, Весело о грустном, Мифологемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments