wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Почему я брезгую всякими Макдаками...

В 2019 году одним из главных хитов венчурного рынка стала компания Beyond Meat, которая поставляет бургеры из растительного мяса в Макдональдс и рестораны по всему миру, включая Россию.

То, что они продают это не еда, а её сублиматы. Да, ими не отравишься (прям сразу), на что давят многочисленные симпатизанты, но я, извините, ни разу и шаурмой "из котят" не травился. Ну, и, прежде всего, мне не нравится синтетический вкус. А синтетика - это основа всех современных сетей фастфуда. Теперь сюда ещё добавили синтетическое мясо. Хотя у меня и до этого были большие сомнения в его качестве.

Проблема населения больших городов, что вкус нормальных продуктов они не помнят. После чего им можно напихивать любым гоувном под бодренькую рекламу. А заодно выпускать Неистовую Жанну д'Арк Гретту, которая возгавит крестовый поход против пердящих коров. Потому что проще накормить быдло генно-модифицированным дерьмом из инкубатора, чем организовывать нормальный сельхоз.

Здесь ещё надо заметить, что даже натуральное современное мясо не ОК. Так как кормят животных хрен-знает-чем + пихают в них всякие антибиотики и стимуляторы. Что однозначно сказывается на вкусе. У нас найти нормальное мясо ещё можно (но надо парится по этому поводу), в Нерезиновске уже нет. Впрочем, я подозреваю, что если технология искусственного мяса раскрутится, то мы быстро столкнёмся с запретами на натуральный продукт (по самым гуманным и экологическим причинам), а пипл будет восторженно внимать обновлённому фастфуду, от которого не отравишься.

Для тех, кто сейчас бросится уверять, что вкус мяса зашибанский вне зависимости от его происхождения, даже руководитель проекта Итан Браун заметил, что компания не достигла основной задачи полной схожести искусственного и натурального мяса. Правда, уверен, что победа близко. Ясен перец, ещё с десяток лет и передохнут те люди, которые пробовали нормальное мясо - после чего лохам можно будет загружать любое гуано под красивый напев рекламы. И лохи только будут счастливы.

 
Tags: Жевательное, Сельхоз, Технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments