wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

О превозмогании...

Порадовал младший сын, взявший золото на городских соревнованиях по рукопашке.

Вот он суровый после финала:

суровый юноша1

С фингалом, но счастья полные штаны. Достижение важно тем, что на предыдущих соревнования у младшого выявился ступор, который мешал ему эффективно стартануть. Вплоть до того, что любой средненький противник мог вышибить его из турнирной сетки. Маленький он ещё, впечатлительный. В итоге при подготовке к соревнованиям акцент был сделан на психологию и качественную разминку, что принесло свои результаты - с первого боя он работал ровно и технично, что и принесло победу, хотя халявных противников не попалось, а первый так, вообще, был самый дерзкий.

На что ещё обратил внимание?

Уровень проведения соревнований и контингент улучшается. Стало меньше визжащих в истерике тренеров и мамаш. Как и мутных персонажей в поддёвках, подпоясаных верёвочкой, так и типов в майках с надписями "Дам пиzды всем" или со страшными русскими медведями. Хотя, да, пафосные названия клубов никуда не делись).

Ну, и бросается в глаза, что рукопашники, прежде всего, славяне. "Черных" не много - либо татары, либо армяне. В основном обрусевшие. В общем, такой контингент лет сто пятьдесят назад смело можно было назвать христолюбивым воинством.

Так выглядят клубные победители и финалисты на фото:

Победители

Причём, это не отменяет жёсткую рубку. Нокауты, разбитые носы и вывихи - нормальное дело (врачи на соревнованиях не сачкуют). Случалась и дисквалификация особо дерзких пацанчиков. Сейчас, к тому же ужесточили правила - кто распустил нюни - сразу проигрывает. Раньше давали самому участнику решить этот вопрос. По итогу некоторые шли в бой с непросохшими слёзами. Превозмогали себя, чо!

Что интересно сказали бы представители ювеналки на всё это? Впрочем, я так подозреваю, на такие мероприятия они предпочитают не появлятся, дабы не получить пиzды не травмировать свою нежную натуру).

Ну, и девкам на таких мероприятиях не место. Пока маленькие, наверное, смотрится смешно, а как вырастут - зачем им эта рубка? Лишнее для барышень это всё.

А так, чую, что детского миксфайта мне в будущем предстоит увидеть много)...
Tags: Позитив, Спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments