wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Categories:

Страна победившей "Пятёрочки"...

В доме есть соответствующий сетевой магазин. Иногда забегаю. Бросился во внимание следующий факт. Раньше (где-то год назад) категории служащих в данном заведени делились на четрые условных категории:

1. Немногочисленное руководство;
2. Предпенсионные "сбитые лётчики";
3. Юноши "обдумывающие своё житьё";
4. Неудачники всех мастей.

В общем, за исключением руководства (где в любом случае надо уметь шевелить мозгами) и молодёжи, которая делает свои первые шаги, пробуя работу на вкус (там встречались всякие), заведения, типа, "Магнита" и "Пятёрочки" были пристанищем безнадёжных. Я про зарплаты и перспективы.

Теперь же магазин заполнился свежими лицами (причём, юношами) далеко за 20-ть, которых к 3 категории уже не отнесёшь. Как и к 4-й, так как во взгляде нет привычной обречённости. Такие легко смотрелись бы в офисном планктоне (и не только) вплоть до должностей среднего уровня.

Вот и возникает у меня вопрос: а что они нашли в этой условной "Пятёрочке"? Зарплаты? Вряд ли. Временное убежище? Ну, эти лица мелькают уже, наверное, более полугода. Карьера? Пожалуй, единственный вариант. Помучаться немного на низах (преобретя необходимый опыт), после чего перейти в касту заведущих ("Пятёрочка", если я не ошибаюсь - франшиза). Учитывая обилия молодёжи на один магазин, складывается у меня впечатление, что единственная возможность стартануть в России - это работа в сим заведении.

P.S. Интересно они в детстве мечтали стать космонавтами?
Tags: Вопрос, Разное, Социальная эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →