wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

Тем временем в академии наук...

...посчитали сценарий распада России.

Вопросов это вызывает много. Ну, во-первых, кто заказал эту халтуру? Что у нас академия провалилась до уровня жёлтой прессы, которой хоть тушкой, хоть чучелом надо привлекать внимание плебоса? В общем, и работа проведена на уровне этой самой жёлтой прессы. С другой стороны, расчитывать распад по федеральным округам это чисто бюрократическая логика, где задачу ставят без огонька. В общем, странно усё это.

Что было сказано любопытного. Ну, что хуже всех положение у ...та-дам!...Москвы. Точнее Центрального нечернозёмного. В ходе гипотетического развала - там будет самый кирдык, ибо нерезиновая много потребляет с регионов, не спеша возврашать ништяки в обратку. Это всё что нужно знать про современную Москву в принципе.

Далее бодрячком оказался северо-запад. Типа, экономика там шевелится, опять "окна" в Европу наличенствуют. Ну, ХЗ на самом деле какая на северо-западе промышленность окромя той же торговли ресурсами, а Питер поступает один в один с Москвой, высасывая соки из регионов. Бывал я пару лет назад в Псковской области - унынье и тоска (типа, сахалинской глухомани - только без сопок и медведей. Как и красной икры, впрочем). Уверен, что за границами Ленобласти - это норма.

Неплохо так должно выйти у Сибири и Дальнего Востока. Ну, понятное дело, за счёт ресурсов. Правда, что-то мне подсказывает, что крупные мировые игроки вряд ли оставят такие ништяки без надзора, поэтому, думается, что сибиряки и дальневосточники будут крепить свою независимость в рамках какой-нибудь китайской империи.

Хуже дело у тех, кто опирается на какую-то промышленность. Не актуально. Поэтому у Урала и Поволжья не очень.

Ещё хуже дела у сельскохозяйственных территорий на юге, включая Северный Кавказ. Ну, кто бы говорил - прямо ностардамусы какие-то.

В общем, желтушничает академия, но читнуть забавно.
Tags: Кризис, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments