wwold (wwold) wrote,
wwold
wwold

Category:

По профессору...

Ну, так как я подписан на многих историков или считающих себя таковыми, то случаем в Питере полна лента.

Здесь, во-первых, что надо заметить - профессор явно не был первопроходцем. Чтобы-то не случилось, окажется, что такое уже было у гегемона - см. про Рори Томпсона. Тоже расчленёнка (кстати, более продуманная) - поймали, по большому счёту, случайно, и то же, как говорят, писал толковые статейки по океанологии. Кстати, признали невменяемым.

Во-вторых, хорошо талантливые люди многие пиzданутые на всю голову (что и позволяет им выдавать годный контент). Достигают успеха, как правило те, кто умеет себя контролировать. Но жить с этим тяжеловато, а с ними жить тем более не просто. И срывы вполне естественное дело.

В-третьих, от сумы и тюрьмы в нашей стране не принято зарекаться, а облико мореле держать надо. Вот здесь профессор, конечно, лажанулся по полной. Всё-таки основатель и одно из официальных лиц реконструкторской тусовки. Такие люди давно представляют не себя, а своё дело - здесь марку держать надо. В конце-концов ужасает не то, что он мочканул юную пассию (хрен его знает - что там было) - здесь можно было сослаться и на состояние аффекта, а вот расчленёка  - это уже продуманное действие, которое ни у кого симпатий к профессору не вызовет.

Что касается профессиональной деятельности (пусть это будет в-четвёртых), то она от совершённого злодеяния никак не зависит. Сам я наполеонистикой не увлекаюсь, а посему за изысканиями данного персонажа не следил. Как-то при мне его журил Махов за слабое знание парусного флота эпохи, но Сергею в этом плане угодить сложно - у него все штафирки сухопутные. Поэтому, думается, что не обошлось без пятен и на солнце, но специалист был признанный (в т.ч. и за рубежом), что подразумевает высокую квалификацию.

Опять же достанется всей реконструкторской тусе (вот уж профессор подгадил так подгадил). Теперь, как водится задним числом, будут дрючить движение. Особливо морально, когда страждущие начнут верещать, дескать, они предупреждали!... Как по мне - так люди со своими тараканами в голове, конечно же, но, увы, у нас всё общество здоровым назвать нельзя. Если уж глава администрации на совещании сожалеет, что мочить граждан официально нельзя, то страшно подумать, что они говорят и делают неофициально. Поэтому если люди просто наряжаются в старое шмотьё и бегают с железками друг за другом - да и хрен бы с ними. Не всем, в конце-концов, заниматься вышиванием крестиком - кому-то пар надо спустить в более опасных и затейливых игрищах. Ну, а перебор любому делу противопоказан.

Но более всего позабавил спичЪ, что всё это не с проста, а злобная рука Гэбистов. Типа покрывали они страсть неуравновешенного типа к младым девам, дабы бдительно следить изнутри за реконструкторами, чтобы по недомыслию вместо Зимнего дворца случайно Кремль штурмом не взяли. Тем более преценденты были. Здесь можно сказать только одно, что сейчас мода такая, что сильные мира сего (или кажущиеся такими) могут позволить себе многое за гранью закона, а уж сожительство с девами достигшими 18+ таковым давно не считается. Вспоминается по этому поводу анекдот:

Встречают два миллиардера. Один справшивает другого:
- Слышал, ты собираешься женится на двадцатилетней девушке? Тебе же 50 лет!
Тот:
- А чего такого?
Первый:
- Ну представь: через десять лет тебе 60 - ей 30, через двадцать тебе 70 - ей 40. Зачем тебе эта старуха?


В общем, чтобы там не говорили, а связь людей с такой разницев в возрасте я считаю саму по себе противоестественной. Ну, нет у них ничего общего ни в интересах, ни в опыте - даже физиология организмов разная. Вы где-нибудь видели, чтобы дева молодая стала сожительствовать с престарелым сантехником из-за большой любви? Я не видел. Ну, а если папик (хотя сейчас появились и мамики - феменизация чо) при шекелях и связях, то это добавляет ему(ей) +100 к красоте и харизме. В общем, в таком партнёрстве один всегда покупает, а второй продаётся. Со всеми вытекающими рисками. Такими скандалами все паблики полны (вспомним хотя бы Рыбку), но не все заканчиваются столь эпически (хотя своего говнеца там хватает).

И самое печальное, что общество к таким мезальянсам относится положительно. Ну, а чо, типа, завидовать будем. А ведь это определённая вурдаладчина, когда богатое старичьё пожирает молодые тела и души, чтобы ещё немного побудоражить свою остывающую кровь. В нормальном обществе к этому должно быть негативное отношение. Не вот прям сразу к стенке, а карму должно портить, чтобы заслуженные пенсионеры не увлекались молодыми сосками. Ну, понятное дело, что это не про современные духовные скрепы страны.

А так история дрянь. Профессор и сам замазался, и людей замазал, да и слово историк теперь не вызывает пиетета. Разве только, если гопники в тёмном дворе подойдут с просьбой закурить, можно сказать: "Про профессора слышал? Так вот - я тоже историк!..."
Tags: История, Убогое, м&ж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments